Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Детское питание

  Все выпуски  

Готовим с детьми Детские рецепты


МАСТЕР-КЛАСС
  • Торт " Медовая горка"
  • Десерт " Безумие"
  • Творожный десерт
  • Печенье "Подсолнушки"
  • Кабачки с зеленью
  • Ленивые котлеты
  • Торт " Чёрный принц"
  • Печенье на сметане
  • Печенье "закорючки"
  • Слойки по-быстрому
  • Наш опрос
    КАКАЯ ДИЕТА ВАМ ПОМОГЛА?
    Всего ответов: 17
    МЕНЮ НА СЕГОДНЯ
    РецептыДжейми Оливера [2]
    ЧИЗКЕЙК [2]
    САЛАТЫ [18]
    КЕКСЫ И МАФФИНЫ [23]
    РУЛЕТЫ [4]
    ЗАКУСКИ [17]
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ [13]
    ПИРОЖНОЕ [9]
    НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ [12]
    ПИРОГИ, БУЛОЧКИ [20]
    СОУСЫ [2]
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА [7]
    ВЫПЕЧКА [30]
    ВТОРЫЕ БЛЮДА [24]
    СОУСЫ , ЗАПРАВКИ [0]
    БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ [2]
    ВАРЕНЬЕ, СОЛЕНЬЯ [2]
    МЯСНЫЕ БЛЮДА [6]
    ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ [21]
    ДЕСЕРТЫ [19]
    ТОРТЫ [37]
    РАЗНОЕ [9]
    ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [14]
    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [10]

  • ТОРТЫ ПО КНИЖКАМ
  • БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ С СОУСОМ,
    блюдо детской кухни. Рецепт на 16 штук.

    Положите ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю. Нагрейте смесь до полного растворения сахара, все время помешивая. Отставьте в сторону.

    В миску положите муку, сахарную пудру, разрыхлитель и кукурузную муку. Взбейте яйца с молоком и 1 столовой ложкой масла, затем перелейте в миску и взбивайте до получения однородной смеси.

    Нагрейте большую сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне и смажьте оставшимся маслом. Вылейте на нее две или три полные ложки теста. Жарьте до появления пузырей на поверхности блинов, переверните и жарьте с другой стороны до образования золотистой корочки. То же проделайте с оставшейся смесью. Поставьте готовые блины в теплое место. Подавайте с шотландским масляным соусом.

    Ингредиенты:
    1 стакан пшеничной муки; 3 ст. ложки сахарной пудры; 1 чайная ложка разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 1 стакан кукурузной муки; 2 яйца; 1,25 стакана молока.

    Для шотландского масляного соуса: 9 чайных ложек сливочного масла; 0,8 стакана мягкого коричневого сахара; 2 ст. ложки светлой патоки; 3 ст. ложки нежирных сливок.

    АНТИПАСТО ДЕТСКОЕ,
    холодная закуска — блюдо детской кухни. Рецепт на 2 порции.

    Разрежьте каждый ломтик салями на 4 части и выложите на 2 тарелки, укладывая кусочки в круг так, чтобы «острия» были направлены наружу. В центр каждого круга положите помидор.

    Нарежьте сыр ломтиками, затем при помощи маленькой формочки для печенья в виде лепестка вырежьте фигурки (обрезки натрите и используйте для соуса). Из кружочков моркови также вырежьте лепестки и разложите их вместе с сырными по краю тарелки, наподобие лепестков цветка.

    Нарежьте огурец длинными ломтиками, затем вырежьте две тонкие полоски, похожие на цветочные «стебли». Из остатка огурца нарежьте тонкие полоски и придайте им форму «листьев», разложив по 4 на каждый цветок. Нарежьте ножницами кресс-салат и выложите на тарелки в виде «травы».

    Ингредиенты:
    4 ломтика неострой салями или ветчинной колбасы; 2 свежих помидора; 120 г неострого сыра; 2 большие нарезанные кружочками моркови; кусочек огурца длиной 5 см; маленький пучок кресс-салата.

    БИФБУРГЕРЫ С СЮРПРИЗОМ,
    блюдо детской кухни. Рецепт на 6 порций.

    Положите фарш, лук, смесь трав и овес в миску, смешайте до распадения кусочков фарша. Добавьте взбитое яйцо, приправьте по вкусу. Должна получиться однородная липкая масса. Посыпьте руки мукой, разделите смесь на 6 частей. Примните каждую часть на доске или рабочей поверхности. Нарежьте сыр на 6 кусков и положите по кусочку в середину каждого кружка мяса.
    Осторожно заверните сыр в мясную смесь и придайте форму бургера. Смажьте маслом, положите в не очень сильно нагретый гриль и поджаривайте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с салатом из листьев салата и натертой моркови, украсьте кольцами лука.

    Ингредиенты:
    575 г нежирного говяжьего фарша; 1 маленькая луковица, мелко нарезанная; 1 чайная ложка смеси сухих трав; 55 г (0,6 стакана) овсяных хлопьев; 1 взбитое яйцо; соль; перец; 85-граммовый кусок сыра типа «гауда»; 1 столовая ложка масла; салат из листьев салата и натертой моркови; кольца лука для украшения.

    Обсудить на форуме...


    В избранное