Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Адаптированные рецепты из телевизора и других СМИ


Попробуйте, не пожалеете! Рецепты из телевизора и других СМИ, адаптированные под кошелёк среднестатистической хозяйки

Рецепты из телевизора

Я, среднестатистическая домохозяйка или как говорил в детстве мой младший сын – домработница. И я с ним согласна, эти два слова в определённых случаях, синонимы. И как у среднестатистической хозяйки, бюджет у меня тоже среднестатистический. И, опять же, как среднестатистическая домохозяйка, я постоянно смотрю телевизор. Вернее сказать, не смотрю, а живу на кухне с утра до позднего вечера с включенным телевизором. Из телевизора можно узнать много интересного и полезного для ведения домашнего хозяйства, одно плохо, известные люди предлагают нам такие рецепты блюд, на приготовление которых я могу потратить уйму времени и половину или же одну треть моего семейного бюджета. Я попыталась воспроизвести на своей кухне и со своим кошельком предлагаемые рецепты. Получилось неплохо, а может и лучше, ведь то, что показывается по телевизору, мне пробовать не приходилось. Предлагаю Вам попробовать приготовить кушанья по таким, адаптированным рецептам.

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Отделить желток от белка. Белок отложить в сторону, а желток размять вилкой. Небольшой кубик (10-20 гр.) сыра натереть на мелкой или средней тёрке. Пару ломтиков ветчины нарезать очень мелкими кубиками. Смешать размятый желток, тёртый сыр и ветчину. 1 ст. ложку майонеза смешать с 1ч. ложкой кетчупа или острой горчицы и заправить этой смесью начинку. Наполнить начинкой половинки яичных белков. Сверху на начинку положить листики зелени или сделать "сеточку" из тонких полосок ветчины. Выложить яйца на салатный лист. Можно такую закуску подать к праздничному столу.

Творожный пудинг

2 пачки творога взбить миксером с 2-мя ст. ложками сахара и 2-мя яйцами до однородного состояния. Во взбитый творог добавить 2 ст. ложки манной крупы, перемешать, добавить распаренный изюм, снова перемешать. Выложить массу в смазанный противень, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пудинг до золотистого цвета. Готовность проверяем так: берём острый нож и протыкаем им пудинг, остриё ножа должно быть сухим. Если же оно не сухое, но нашему пудингу ещё немного нужно постоять в духовке.

Апельсины в сиропе

2-3 апельсина вместе с кожурой нарезать кольцами толщиной 0,5 см. На дно сковородки насыпать слой сахара, выложить плотно слой апельсинов, обильно посыпать его сахаром. Ещё слой апельсинов и слой сахара. Верхний слой должен быть сахарный. В сковородку подлить воды, где-то до половины и поставить её на сильный огонь. После закипания огонь убавить до самого маленького. Но в тоже время кипение не должно прекращаться. Готовить апельсины до образования сиропа. Когда сироп станет густым и красивого оранжевого цвета, сковородку снимаем с огня и остужаем. Апельсины в сиропе есть нужно тёплыми и даже холодными.

"Жареные грибы" из баклажанов

500 гр. баклажанов очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яйцо взбить со щепоткой соли, перемешать яйцо и баклажаны. Дать баклажанам постоять 40-60 минут, постоянно их перемешивая. Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности. Переложить их в глубокую миску, сверху раскрошить грибной бульонный кубик. Баклажаны перемешать, дать им настояться 3-5 минут и можно подавать к столу как закуску.

Английский пудинг

Взбить 2-3 яйца, добавить к яйцам полстакана муки и перемешать. Развести яично-мучную смесь 2-мя стаканами молока и дать ей настояться не менее получаса. 2 ст. ложки топлёного (внутреннего) свиного жира растопить в форме, в которой будете пудинг выпекать. Если у Вас нет внутреннего свиного жира, то вытопите его из обычного свиного сала. В этом случае, шкварки необходимо из сала убрать. В форму с жиром выливаем пудинг и печём его до готовности в духовке при температуре 180 градусов. По вкусу английский пудинг напоминаем омлет.

Овощная икра

Баклажаны, помидоры и болгарский перец запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы. Пропустить овощи через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и чесноком. Можно добавить сырой перчик чили. Икру посолить, поперчить (если добавляли перчик чили, то перчить не нужно). Добавить растительное масло и по желанию уксус. Икру хорошо перемешать. Такая икра хорошо храниться в холодильнике 5-7 дней.

Яблочный пирог-торт

Яблоки очистить от сердцевинки и разрезать на 6-8 частей. На дно формы для выпечки разложить кусочки сливочного масла и насыпать 2-3 ст. ложки сахара. На сахар выложить плотно друг к другу кусочки яблок. Сверху яблоки закрыть пластом слоёного теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить и выложить на плоское блюдо, перевернув его низом вверх.

Яблочный пирог

Яблоки очистить от кожицы, удалив сердцевинку. Для теста взбить 3 яйца с неполным стаканом сахара. Добавить к яйцам 100 гр. растопленного сливочного масла и стакан муки. Замесить тесто, оно будет жидким. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить на дно яблоки, залить тестом. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета.

Лепёшки из теста по татарскому рецепту

Из стакана молока, 75 гр. (чуть меньше половины пачки) размягчённого сливочного масла, 1 яйца, сахара, соли и муки замесить крутое тесто. Раскатать из теста тонкие лепёшки и обжарить их на сковородке, смазанной растительным маслом. В готовую лепёшку можно завернуть овощи или салат, а можно смазать мёдом или джемом.

"Косички" с виноградом

Замороженное слоёное тесто разморозить. Раскатать его не слишком тонко и нарезать квадратами. В каждом квадрате сделать с 2-х сторон надрезы, оставляя в центре 1,5-2 см теста не разрезанным. Получиться такая "ёлочка". В середину положить виноград, посыпать его сахаром и свернуть «косичкой», заплетая ленточки-разрезы внахлест. Выпекать "косички" в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Шампиньоны с помидорами

Шампиньоны крупно нарезать и выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом. Туда же положить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Грибы и лук хорошо прогреть. Добавить к ним помидоры, нарезанные кубиками. Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо на небольшом огне. Готовое блюдо посолить, поперчить, посыпать щепоткой молотого мускатного ореха.

Слоёные "улитки" с беконом и огурцами

Пласт слоёного теста раскатать, смазать кетчупом. Бекон нарезать узкими полосками и разложить их по пласту теста. Маринованные огурчики нарезать очень мелко и посыпать ими бекон. Свернуть тесто рулетом и разрезать острым ножом на кусочки шириной 2-2,5 см. Выложить куски рулета на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке.

Абрикосовый десерт

Размочить 200 гр. кураги и мелко нарезать. Чёрствый белый хлеб залить молоком так, чтобы он весь был покрыт молоком. Взбить венчиком 3 яйца и половину стакана сахара до образования пены, добавить к яйцам курагу, перемешать. Смешать яичную смесь и замоченный хлеб (отжимать его не нужно). Выложить смесь в форму для выпечки и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Конец

Уважаемые и любимые наши читатели, если Вам не сложно, перейдите по любой ссылке из оплаченной рекламы справа на нашем сайте. Без Вашей помощи наш сайт не будет существовать. Заранее спасибо.

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки.

Еще рецептов:
Говядина в перечном соусе Как приготовить жареное мороженное??? Лангет

ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта

Перешлите пожалуйста это письмо своим друзьям, может им то же захочется подписаться на наши еженедельные рассылки

Все наши выпуски


В избранное