Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Готовимся встречать Пасху


Готовимся встречать Пасху

Пасха – праздник Светлого Христова Воскресения – главное событие в духовной жизни христиан. Первая Пасха праздновалась ещё более чем за полторы тысячи лет до Рождества Христова в связи с исходом израильтян из Египта во главе с пророком Моисеем. Пасха ознаменовала избавление еврейского народа от египетского рабства. Слово «Пасха» в переводе с древнееврейского языка означает "избавление, исход".

Христианская Пасха была установлена апостолами вскоре после смерти и Воскресения Иисуса Христа и знаменовала собой исход из жизни греховной и обретение жизни вечной.

Пасха – это праздник переходящий, т.е. каждый год празднуется в разные дни. Он отмечается в первое воскресенье после полнолуния следующего после весеннего равноденствия.

Символом праздника Пасхи является крашеное яйцо. Как из яйца возникла новая жизнь, так мир заново родился через Воскресения Христа. Изначально яйца красились только в красный цвет, но со временем их стали окрашивать в различные цвета, расписывать узорами, пейзажами (такие расписанные яйца назывались "писанками"). Крашеные яйца подносятся как подарки, детям подносят сахарные или шоколадные яйца.

В России сложилась традиция дарить фарфоровые яйца, стеклянные, деревянные, серебряные, золотые, украшенные драгоценными камнями. Например, знаменитые яйца Фаберже.

Несколько рецептов:

Самый простой и доступный способ окраски яиц – это окраска луковой шелухой

Заранее набрать луковой шелухи, положить её в кастрюлю. Яйца тщательно вымыть и положить в кастрюлю с шелухой. Залить яйца холодной водой и поставить варить. Варить яйца необходимо 8-10 минут. Затем яйца достать из отвара, вытереть насухо и протереть тряпочкой смоченной растительным маслом.

Дрожжевой рулет с изюмом

В одном стакане тёплого молока растворить 2 ч. ложки сухих дрожжей. Добавить к ним полпачки размягчённого сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки. Замесить тесто, поставить его в тёплое место на 1,5-2 часа. Каждые полчаса тесто необходимо обминать.

Готовое тесто раскатать в пласт, выложить на тесто распаренный изюм, смешанный с рублеными орехами. Свернуть тесто рулетом. Выложить рулет на смазанный маслом противень, сделать на нём надрезы, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки снизу и сверху.

Пасхальный дрожжевой рулет

Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте. Только рулет нужно свернуть кольцом и надрезы сделать с наружной стороны кольца.

В середину готового рулета можно положить крашеные яйца.

Мясные колобки

Приготовить котлетный фарш. Яйца сварить, остудить и очистить. Из фарша сделать лепёшку, на лепёшку положить яйцо и свернуть колобком. Обвалять котлетку-колобок в панировочных сухарях или в поджаренной хлебной крошке и обжарить в разогретом растительном масле.

Перед подачей на стол подержите колобки в разогретой духовке 5-7 минут, чтобы быть уверенным, что мясо хорошо прожарились.

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное