Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Давайте питаться согласно предписаниям природы


Давайте питаться согласно предписаниям природы

В мире существует несколько типов питания, например такие как американский тип, средиземноморский тип, северный тип и другие.

По климатическим условиям мы, петербуржцы, относимся к северному типу питания. Но сейчас в наше время, когда доступны любые продукты и зимой и летом, когда день расписан даже не по часам, а по минутам, а каком климатическом питании можно говорить? Сейчас многие переходят на американский тип питания, которое проходит под лозунгом «Время — деньги»!

И всё-таки, а как же мы должны питаться согласно нашему климату?

Первое правило — это сезонность пищи, продукты должны разделяться на зимние и летние. Зимние питание должно быть обильным и включать в себя мясо и жиры, соления, маринованные овощи, острые, пряные блюда. Из свежих овощей подойдут только те, что выросли в нашем климате: капуста, морковь, брюква, редька, свёкла, тыква.

Летнее питание должно состоять в основном из сезонных овощей, в весенний сезон это должна быть зелень, зелёный лук, редиска, щавель. Потом подоспеют огурцы и молодые кабачки, затем помидоры, ближе к осени — болгарские перцы, баклажаны, различные виды капусты. Мясо в летний период нужно ограничить или вовсе исключить, а перейти на рыбу и яйца.

Так как сейчас зима, то и рецепты я приведу зимние.

Рецепты

Острая закуска из тыквы

Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляем к тыкве репчатый лук, нарезанный кольцами и тушим овощи до мягкости. Солим и приправляем томатной пастой.

Капуста с клюквой

Мелко шинкуем белокочанную капусту, солим её и перетираем руками до появления сока. Добавляем к капусте тёртую морковь, измельчённую луковицу и, нарезанное соломкой яблоко. Перемешиваем салат, при желании можно поперчить. Перекладываем салат в салатник, сверху обильно посыпаем клюквой.

Свёкла с селёдкой

Свёклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем её остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Выложить свёклу в салатник горкой, сверху посыпать измельчённым репчатым луком. Филе слабосольной селёдки разрезать на полоски и выложить веером на свекольный салат.

Афоризм

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда

Если жена говорит, что ей пора взяться за голову, не обольщайся - речь идет лишь о парикмахерской

Он умер от избытка чувств, среди которых преобладали чувства голода, холода и жажды

Беря от жизни всё, на всякий случай помни, где брал

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку

zdoroveat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное