Рассылка от сайта zdoroveat.ru Давайте питаться согласно предписаниям природы
Давайте питаться согласно предписаниям природы
В мире существует несколько типов питания, например такие как американский тип, средиземноморский тип, северный тип и другие.
По климатическим условиям мы, петербуржцы, относимся к северному типу питания. Но сейчас в наше время, когда доступны любые продукты и зимой и летом, когда день расписан даже не по часам, а по минутам, а каком климатическом питании можно говорить? Сейчас многие переходят на американский тип питания, которое
проходит под лозунгом «Время — деньги»!
И всё-таки, а как же мы должны питаться согласно нашему климату?
Первое правило — это сезонность пищи, продукты должны разделяться на зимние и летние. Зимние питание должно быть обильным и включать в себя мясо и жиры, соления, маринованные овощи, острые, пряные блюда. Из свежих овощей подойдут только те, что выросли в нашем климате: капуста, морковь, брюква, редька,
свёкла, тыква.
Летнее питание должно состоять в основном из сезонных овощей, в весенний сезон это должна быть зелень, зелёный лук, редиска, щавель. Потом подоспеют огурцы и молодые кабачки, затем помидоры, ближе к осени — болгарские перцы, баклажаны, различные виды капусты. Мясо в летний период нужно ограничить или
вовсе исключить, а перейти на рыбу и яйца.
Так как сейчас зима, то и рецепты я приведу зимние.
Рецепты
Острая закуска из тыквы
Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Добавляем к тыкве репчатый лук, нарезанный кольцами и тушим овощи до мягкости. Солим и приправляем томатной пастой.
Капуста с клюквой
Мелко шинкуем белокочанную капусту, солим её и перетираем руками до появления сока. Добавляем к капусте тёртую морковь, измельчённую луковицу и, нарезанное соломкой яблоко. Перемешиваем салат, при желании можно поперчить. Перекладываем салат в салатник, сверху обильно посыпаем клюквой.
Свёкла с селёдкой
Свёклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем её остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Выложить свёклу в салатник горкой, сверху посыпать измельчённым репчатым луком. Филе слабосольной селёдки
разрезать на полоски и выложить веером на свекольный салат.
Афоризм
Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда
Если жена говорит, что ей пора взяться за голову, не обольщайся - речь идет лишь о парикмахерской
Он умер от избытка чувств, среди которых преобладали чувства голода, холода и жажды
Беря от жизни всё, на всякий случай помни, где брал
Конец
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку