Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых


Десерты для богатых

Что сегодня приготовить:
  • Десерт из яблок с орехами
  • Коктейль «Сливочный»
  • Крем заварной
  • Напиток «С оранжевыми соками»


Десерт
«Из яблок с орехами»

 Яблоки 6 шт.
 Сметана 100 г
 Лимон сок ½ шт.
 Сахар 1 ст. ложка
 Ядра грецкого ореха 100 г

Лимонный сок, сметану и сахар взбить до однородной массы.
Яблоки разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки в подготовленный соус, перемешать.
Разложить в порционную посуду. Посыпать молотыми орехами.

Коктейль
«Сливочный»

 Банан 1 шт.
 Мед 2 ст. ложки
 Сливки 200 г
 Лед 400 г

Все компоненты взбить в блендере.
Держать на холоде.

При подаче на стол еще раз взбить.


Крем
«Заварной со сливочным маслом»

 Сахар 1 стакан
 Яйца 2 шт.
 Мука 2 ч. ложки
 Молоко 1 стакан
 Масло сливочное 200 г

Сахар, яйца, муку и молоко смешать.
Вылить массу в эмалированную кастрюльку и довести до кипения.
Остудить.

Добавить размягченное масло.
Взбить все миксером и охладить.


Напиток
«Из простокваши с оранжевыми соками»

 Простокваша 200 г
 Молоко 200 г
 Морковь 1 шт.
 Мандарин 1 шт.
 Мед жидкий 50 г
 Сахар по желанию

Морковь протереть на мелкой терке. Отжать 2 ст. ложки сока.
Мандарин очистить. Отжать сок.

Смешать получившиеся оранжевые соки с жидким медом.
Получившийся сироп понемногу добавлять во взбиваемую в миксере смесь из простокваши и молока.


Готовим своими руками, несмотря на нехватку времени
«Школа домашнего питания»



Если вам часто не хватает времени, чтобы готовить - загляните сюда.
Вопрос решаем!

Удачных десертов,
Добрая Хозяйка


Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД <<Издательство Мир книги>>, 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во <<Феникс>>, 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.


В избранное