Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых


«Десерты для богатых»

Салют в вечернем небе
«Снежная баба»

 Творог 250 г
 Сахарная пудра 1 ст. ложка
 Ванилин ½ ч. ложка
 Изюм 10 шт.
 Апельсин 1 шт.
 Слива 1 шт.
 Хлебная палочка сладкая 1 шт.

Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином (если творог сухой, добавить чуть сметаны). Из творожной массы вылепить два шара – большой и поменьше, сделать снежную бабу.

Из изюма сделать глаза и пуговицы. Из апельсиновой корочки сделать рот. Из хлебной палочки – метлу. Из половинки сливы – шляпу.


В стиле SMS
«Десерт из яблок и сыра»

 Твердый сыр 50 г
 Яблоко 2 шт.
 Сметана 50 г
 Лимонный сок 
 Сахар 

Яблоки очисти. На крупной терке натри сыр и яблоки. Добавь сметану, сахар, лимонный сок, перемешай.


Дуэт
«Банановый мед»

 Банан 1 шт.
 Мед 2 ст. ложки
 Арахисовое масло 2 ст. ложки
 Молоко 50 мл
 Сливки 0,5 ст.
 Лед пищевой 80 г

Поместить все компоненты в чашу блендера, размельчить и взбивать 30 секунд.


Салют в вечернем небе
«Айс-кофе Особый»

 Кофе молотый 50 г
 Кипяток ¼ л
 Сахар 45 г
 Молоко ¼ л
 Молоко сгущенное 125 г
 Сахарная пудра 
 Сливки 
 Ванилин 

Кофе залить кипятком, добавить сахар и охладить. Молоко вскипятить и охладить, влить в охлажденный кофе. Добавить сгущенное молоко, перемешать, заморозить смесь в холодильнике.

Сливки взбить с сахарной пудрой, слегка ароматизировать ванилином. Украсить сливками каждую порцию айс-кофе.


А вы умеете?
«Вафельный торт... без выпечки»

 Вафли 1 упаковка
 Молоко 1/3 ст.
 Сахар 1,5 ст.
 Маргарин 2/3 пачки
 Какао 3 ст. ложки
 Грецкие орехи очищенные ½ ст.

Если вы однажды молоко, маргарин, какао и сахар поставите на огонь;

- и если вы нагреете эту смесь, чтобы все компоненты соединились, но не доведете до кипения;

- и если вы полученной теплой массой смажете готовые вафли, посыпете их растолченными орехами и соедините вафли между собой;

- и если вы потом охладите вафли, а остатки массы подогреете и зальете ею  охлажденные вафли, а затем украсите торт половинками грецких орехов;

- то сможете сказать друзьям, которых угощаете этой вкуснятиной, что умеете готовить вафельный торт... без выпечки!


Салют в вечернем небе
«Крем йогуртовый с мюсли»

 Йогурт фруктовый 200 г
 Мюсли 50 г
 Желатин 10 г
 Молоко 50 мл
 Шоколад тертый
 50 г
 Грецкий орех 4 половинки
 Грецкий орех молотый
 50 г

Желатин замочить в молоке, пока не разбухнет. Затем нагреть, чтобы растворился и процедить. Блендером смешать мюсли и йогурт. Добавить желатин. Орехи и шоколад перемолоть по отдельности.

Широкие бокалы на треть заполнить кремом, заморозить в морозильнике в течение 15 минут. Посыпать орехом и шоколадом. Снова положить на треть крема, и снова в морозильник. Посыпать орехом и шоколадом.

Сверху выложить остаток крема. Держать еще 15 минут в морозильнике, а затем, до подачи на стол – в холодильнике.


В стиле SMS
«Коктейль Пингвин»

 Сливки 33% 125 г
 Кофейный сироп 25 мл
 Вафли 5 г
 Шоколад 2 г

Сливки и сироп смешай в миксере. Посыпь тертым шоколадом и тертыми вафлями.


Вкусная загадка
«Мороженое с печеньем и джемом»

 Печенье 250 г
 Мороженое 250 г
 Грецкие орехи 15 шт.
 Джем 1 ст.

Если вы обычно едите мороженое просто так, то в следующий раз попробуйте сделать вот как – печенье уложите на плоское блюдо или поднос. Двумя чайными ложечками на середину каждого печенья выложите мороженое. Поместите сверху джем и посыпьте орехами. Подайте сразу.


Салют в вечернем небе
«Сок Мандариновый приз»

 Мандарины 3 шт.
 Ананас 1 толстый кружок
 Виноград черный 100 г

Мандарины очистите, удалите кожуру и сердцевину у ананаса, вымойте виноград. Выжмите сок из всех фруктов и сразу выпейте.

Этот коктейль снимает усталость, повышает сопротивляемость организма.


Дуэт
«Клюква с орехами»

 Клюква 100 г
 Грецкие орехи ½ ст.
 Сахар 
 Мед 

Клюкву перебрать, помыть, слить воду, переложить в глубокое стеклянное блюдо. Орехи слегка поджарить, очистить от кожицы, добавить к ягодам. Заправить сахаром или жидким медом.

 

Еще больше десертов
«На Озоне»


Юлия Высоцкая
«Едим дома. Десерты»

«Как украсить десерты. Мастер-класс французской кулинарии»

«Новое о десерте. Кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu»


Удачных десертов,
Добрая Хозяйка


Copyright Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.


В избранное