Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином (если творог сухой, добавить чуть сметаны). Из творожной массы вылепить два шара – большой
и поменьше, сделать снежную бабу.
Из изюма сделать глаза и пуговицы. Из апельсиновой корочки сделать рот. Из хлебной палочки – метлу. Из половинки сливы – шляпу.
В стиле SMS «Десерт из яблок и сыра»
Твердый сыр
50 г
Яблоко
2 шт.
Сметана
50 г
Лимонный сок
Сахар
Яблоки очисти. На крупной терке натри сыр и яблоки. Добавь сметану, сахар, лимонный сок, перемешай.
Дуэт «Банановый мед»
Банан
1 шт.
Мед
2 ст. ложки
Арахисовое масло
2 ст. ложки
Молоко
50 мл
Сливки
0,5 ст.
Лед пищевой
80 г
Поместить все компоненты в чашу блендера, размельчить и взбивать 30 секунд.
Салют в вечернем небе «Айс-кофе Особый»
Кофе молотый
50 г
Кипяток
¼ л
Сахар
45 г
Молоко
¼ л
Молоко сгущенное
125 г
Сахарная пудра
Сливки
Ванилин
Кофе залить кипятком, добавить сахар и охладить. Молоко вскипятить и охладить,
влить в охлажденный кофе. Добавить сгущенное молоко, перемешать, заморозить смесь в холодильнике.
Сливки взбить с сахарной пудрой, слегка ароматизировать ванилином. Украсить сливками каждую порцию айс-кофе.
А вы умеете? «Вафельный торт... без выпечки»
Вафли
1 упаковка
Молоко
1/3 ст.
Сахар
1,5 ст.
Маргарин
2/3 пачки
Какао
3 ст. ложки
Грецкие орехи очищенные
½ ст.
Если вы однажды молоко, маргарин, какао и сахар поставите на огонь;
- и если вы нагреете эту смесь, чтобы все компоненты соединились, но не доведете до кипения;
- и если вы полученной теплой массой смажете готовые вафли,
посыпете их растолченными орехами и соедините вафли между собой;
- и если вы потом охладите вафли, а остатки массы подогреете и зальете ею охлажденные вафли, а затем украсите торт половинками грецких орехов;
- то сможете сказать друзьям, которых угощаете этой вкуснятиной, что умеете готовить вафельный торт... без выпечки!
Салют в вечернем небе «Крем йогуртовый с мюсли»
Йогурт фруктовый
200 г
Мюсли
50 г
Желатин
10 г
Молоко
50 мл
Шоколад тертый
50 г
Грецкий орех
4 половинки
Грецкий орех молотый
50 г
Желатин замочить в молоке, пока не разбухнет. Затем нагреть, чтобы растворился и процедить. Блендером смешать мюсли и йогурт. Добавить желатин. Орехи и шоколад перемолоть по отдельности.
Широкие
бокалы на треть заполнить кремом, заморозить в морозильнике в течение 15 минут. Посыпать орехом и шоколадом. Снова положить на треть крема, и снова в морозильник. Посыпать орехом и шоколадом.
Сверху выложить остаток крема. Держать еще 15 минут в морозильнике, а затем, до подачи на стол – в холодильнике.
В стиле SMS «Коктейль Пингвин»
Сливки 33%
125 г
Кофейный сироп
25 мл
Вафли
5 г
Шоколад
2 г
Сливки и сироп смешай в миксере. Посыпь тертым шоколадом и тертыми вафлями.
Вкусная загадка «Мороженое с печеньем и джемом»
Печенье
250 г
Мороженое
250 г
Грецкие орехи
15 шт.
Джем
1 ст.
Если вы обычно едите мороженое просто так, то в следующий раз попробуйте сделать вот как – печенье уложите на плоское блюдо или поднос. Двумя чайными ложечками на середину каждого печенья выложите мороженое. Поместите сверху джем и посыпьте орехами. Подайте сразу.
Салют в вечернем небе «Сок Мандариновый приз»
Мандарины
3 шт.
Ананас
1 толстый кружок
Виноград черный
100 г
Мандарины очистите, удалите кожуру и сердцевину у ананаса, вымойте виноград. Выжмите сок из всех фруктов и сразу выпейте.
Этот коктейль снимает усталость, повышает сопротивляемость организма.
Дуэт «Клюква с орехами»
Клюква
100 г
Грецкие орехи
½ ст.
Сахар
Мед
Клюкву перебрать, помыть, слить воду, переложить в глубокое стеклянное блюдо. Орехи слегка поджарить, очистить от кожицы, добавить к ягодам. Заправить сахаром или жидким медом.