Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Лучший обед для здоровья

Обед издавна предполагался к середине дня, и само слово раскладывается на две части «об» «еда». Означает слияние обеих частей дня в одну еду. Ему приходится нести на себе основной объём потребляемой пищи. Он припадает на промежуток между 12 и 15 часами. Как правило, его меню составляют 3—4 блюда. Закуски своей остротой подогревают аппетит и подготавливают организм для серьёзной еды. Так же возбуждают аппетит различного рода горячие супы. Главным считается второе блюдо. Обычно оно очень калорийное и насыщенное. Это основательные блюда из мяса, дичи, рыбы. Они несут на себе базовую нагрузку дневного рациона. Под занавес идёт десерт: фрукты и кондитерские изделия. Такое решение подходит, если день праздничный или выходной. Следом за таким обильным приёмом кушаний начинает клонит ко сну, падает трудоспособность. Оттого, во время нашей паузы в работе, употребляемой пище необходимо не превосходить 1/3 суточного рациона еды. В рабочем ритме это выглядит либо в виде первого и лёгкого десерта, либо в виде второго и салата. При меняющихся климатических условиях, таких, как изнурительная жара, лучше разгрузить обед до минимума, увеличив потребление пищи на завтрак и ужин. Это объясняется снижением аппетита в особо жаркие месяцы и угнетением секреций слизистой желудка.

Рецепт на заметку...

Паровые куриные кнели (диетическое блюдо) Мясо куриное 240,0  Рис 20,0  Сливки не жирные 50,0  Сливочное масло 30,0

Мясную мякоть пропустить 2—3 раза в мясорубке с мелкой решёткой. Разваренный рис протереть через сито. Сложить в кастрюлю и мало по малу добавляя сливки, хорошо выбить лопаткой. Масса обязана сползать с лопатки. Разделать кнели двумя ложками, положить в смазанную маслом ёмкость, залить малым количеством горячей воды и сварить. Вынуть, заправить маслом.

Самый лучший обед будет тот, после которого чувствуешь себя превосходно и испытываешь эмоциональную удовлетворённость.

Оставить отзыв →

 

Салат Красное море

Креветки неочищенные – 1 кг.;
Грибы шампиньоны – 5 шт.;
Яйца куриные – 2 шт.,
Молоко – 1 столовая ложка;
Острый перец (сыпучий) – на кончике ножа;
Сыр «Моцарелла» - 150 гр.;
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
Лимон – шт.;
Французская горчица – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 10 – 20 гр.;
Укроп - по вкусу;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Это очень вкусный, пикантный и необычный салат, который прекрасно подойдет для вашего праздничного стола.

Подготавливаем креветки. Обратите внимание на степень готовности креветок (должна быть указана на упаковке). Если они уже вареные, то, для того, чтобы их разморозить, просто заливаем их кипятком на 5 — 10 минут, варить не надо, иначе, они станут «резиновыми». Если же креветки сырые, то, предварительно не размораживая, привариваем их, погрузив в кипящую соленую воду с лавровым листом, перцем горошком и душистым перцем. Как только вода с креветками закипит, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Достаем креветки из воды, даем остыть, чистим. Для украшения, чистим штук 10 креветок, оставляя хвостики.Из яиц, молока и перца делаем смесь для омлета. Омлет должен быть тонким, поэтому, если у вас сковорода небольшого диаметра, разделите количество получившейся смеси пополам и приготовьте два омлета. Режем омлет на тонкие полоски, длинной, примерно, два сантиметра.

Отдельно на сковороде на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета, предварительно нарезанные, грибы.

Мелко нарезаем укроп.

Яблоко (желательно, очищенное от кожуры) и сыр натираем на крупной терке.

Готовим соус: в чашке хорошо перемешиваем майонез, сок лимона и горчицу.

Смешиваем ингредиенты. Выкладываем в чашку креветки, омлет, грибы, сыр, яблоко, укроп. Добавляем соус. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем. Салат готов. На стол его можно подать как в большом общем салатнике, так и в порционных индивидуальных салатниках, предварительно украсив салат веточками зелени и креветками с хвостиками.

Совет. Готовить этот салат лучше не более чем за час, максимум полтора, до момента подачи на стол, поскольку в состав входит яблоко, от сока которого салат может стать водянистым. В принципе, вы можете приготовить этот салат и раньше, но яблочко добавить позже, незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв →

 

Как сохранить зелень свежей, а салат аппетитным

Всем современным хозяйкам знакома проблема, когда еще недавно купленная свежая и ароматная петрушка или укроп приобретают жалкий, поникший вид уже на следующие сутки. Существует ряд приемов, позволяющих придать зелени более аппетитный и привлекательный вид без необходимости повторного похода в магазин.

 

Для того, чтобы освежить листья салата, ополосните или оставьте на 10-15 минут в теплой воде. Вообще, Ваш салат сохранит сочность и объем на несколько дней, если следовать несложной процедуре. Прежде всего, его рекомендуется промывать под потоком прохладной воды так, чтобы остатки земли стекали с листьев вниз, к корням. Затем нужно поместить его вертикально в воду, а перед приготовлением снова промыть. Не выбрасывайте верхнюю часть корней салат, в ней находится множество витаминов и минеральных солей, которые придадут Вашему блюду вкус и аромат.

Пожухшая зелень петрушки, листового сельдерея, укропа снова оживет, если оставить ее в течение часа в прохладной воде с уксусом (чайная ложка на пол стакана воды). Конечно, следует учитывать, что витамины и полезные вещества в таких овощах частично разрушаться.

Даже в летнюю, самую жаркую погоду петрушка, укроп останутся свежими несколько дней, если их поместить в герметично закрытую, идеально сухую кастрюлю, при этом зелень также не должна быть мокрой. И еще одна хитрость - если петрушку подержать не в холодной, а в тепловатой воде, ее аромат усилится.

В отношении овощных салатов хозяйки также использует множество уловок, облегчающие их приготовление и улучшающие их качественную составляющую.

Вот некоторые из них:

овощи для салата необходимо использовать охлажденными, что позволит ему дольше храниться для приготовления салата подходит эмалированная, керамическая или стеклянная посуда для придания салату чесночного запаха достаточно в него на некоторое время положить ржаной хлебец, натертый чесноком добавьте немного сока лимона или уксуса в салат сразу после приготовления и тем сохраните в нем большую часть витамина С заправлять салат растительным маслом нужно только после добавления соли, уксуса и перца (масло препятствует растворению соли) салату с майонезом и винегрету вкусовую изюминку добавит положенная в него за несколько минут перед подношением к столу лимонная корочка и, наконец, салаты, приправляемые майонезом, сметаной, уксусом употребляют в течение нескольких часов после приготовления и не употребляют на следующие утро после застолья (как принято во многих семьях).

Список маленьких хитростей хлебосольной хозяйки может быть поистине неисчерпаем, и не ограничивается вышеперечисленными пунктами, но надеемся, что эти советы окажутся универсальными и пригодятся всем, кто когда-либо резал зелень и делал салат.

Оставить отзыв →

 

Закуски и бутерброды – вкусно и просто!

Предлагаю вашему вниманию простые закуски и бутерброды, которые можно приготовить быстро, просто и вкусно.

Грибной паштет

400 г белых грибов вымыть, порезать, соединить с поджаренными на сковороде 2 головками лука. Еще раз поджарить. Растереть деревянной ложкой, по вкусу посолить и поперчить. Вот и все! Просто и вкусно! Кстати, много рецептов простых и вкусных блюд можно найти на сайте povarkylinar.ru.

Серебряный хлеб

Продукты: черный молотый перец, полстакана мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, 3-4 стручка маринованного красного сладкого перца, 150 г любительской или языковой колбасы, 300 г брынзы, батон хлеба весом в 500 г.

Приготовление:

Мелко нарезать колбасу и маринованный перец, брынзу размять вилкой, добавить лук, майонез, черный перец и все перемешать. С хлеба срезать горбушку с двух сторон, острым ножом удалить мякиш. Образовавшуюся полость заполнить приготовленным фаршем, «приклеить» горбушки на место. Нафаршированный хлеб завернуть в фольгу и на сутки положить в холодильник. Перед подачей на стол фольгу снять, хлеб нарезать тонкими ломтиками (их получится около 10) и снова, придав форму хлеба, завернуть в фольгу. Брынзу можно заменить сыром, а маринованный перец — огурцами.

Слоеный

Продукты: по 1 г аджики и зелени, 2 г томатного соуса, 20 г сливочного масла, желток одного яйца, 10 г ветчины или вареной колбасы, по 50 г белого и ржаного хлеба.

Приготовление:

Для слоеных бутербродов используют пшеничный или ржаной хлеб. Слишком свежий хлеб брать не следует. Мясные продукты нарезать мелкими кубиками, смешать с половиной нормы сливочного масла, хорошо вымешать, добавить аджику томатный соус. Вареный желток растереть с солью, смешать с оставшимся сливочным маслом и зеленью. Разрезать пластами черный и белый хлеб, очистить от корочки, смазать приготовленной массой, чередуя слоями. Поставить в холодильник под легкий пресс.

Паштет с шампиньонами

Продукты: шампиньоны — 300 г, картофель — 300 г, масло сливочное — 60 г, соль, перец, яйцо для смазывания.

Приготовление:

Помыть и очистить шампиньоны, отрезать ножки и тушить в малом количестве воды. Очищенный картофель и шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками, сложить в глиняную глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло и 1 столовую ложку воды. Покрыть тестом для паштетов, смазать яйцом и поставить в жарочный шкаф (220-280 С). Перед подачей к столу вырезать в тесте кружочек, налить отвар, в котором варились ножки шампиньонов, и закрыть этим же кружочком отверстие. Через некоторое время подавать.

Александр Павлов сайт povarkylinar.ru

Оставить отзыв →

 

Семена цветов и не только

Следуйте за нами:

в Фейсбуке в Твиттере во Вконтакте подписывайтесь на

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Вам могут приготиться другие наши проекты:

Грибы: как собирать? как хранить? что приготовить? Энциклопедия овощей
Грибы Домашние заготовки Домашние цветы Энциклопедия овощей

В избранное