Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Имбирное печенье для украшения праздничного стола

Продукты,
которые потребуются для приготовления имбирного печенья:
Мука высшего сорта - 400-500 грамм,
Сливочное масло - 150-200 грамм,
Мед - 250 грамм,
Сахар - 250 грамм,
Куриное яйцо - 1 штука,
Апельсин для цедры - 1 штука,
Соль и сода - половинка чайной ложки,
корица - 1 чайная ложка,
порошок имбирный - 1 чайная ложка,
молотая гвоздика - 1 чайная ложка,
кардамон - 1 чайная ложка,
мускатный орех - 1 чайная ложка.
Продукты,
которые понадобятся для приготовления глазури:
Куриное яйцо - 1 штука,
Пудра сахарная - 240 грамм,
Пищевая краска различных цветов

Новый год — это праздник, когда семья обязательно собирается вместе. Но еще до начала праздника в доме появляется самый главный атрибут — елка. Украшение елки — это одно из радостных развлечений не только детей, но и взрослых. Для украшения можно купить разнообразные игрушки в магазинах. А можно вспомнить героев известного мультфильма и развесить на елочных ветках игрушки с чердака или из «бабушкиного сундучка». Оригинальным дополнением к новогодним игрушкам будет фигурное имбирное печенье, которое вы приготовите все вместе накануне.

Печенье имеет очень стойкий и нежный аромат, так как в его состав входит много специй. По вязкости оно больше напоминает большой имбирный пряник.

Для начала просеиваем муку и добавляем в нее специи и цедру апельсина. Специи применяйте по вкусу, но в предложенном сочетании они подобраны идеально. Но их количество можно менять по вашему усмотрению. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Взбивать масло миксером и добавлять сахар до того момента, пока не выйдет кремообразная масса. Добавляем яйцо и мед, продолжаем взбивать до однородного состояния. В эту смесь насыпаем муку вместе со специями и вымешиваем тесто.

Приготовленное тесто делим на две равные части. На стол стелим лист пергамента. Одну часть теста ложим на пергамент и сверху накрываем еще одним листом пергамента. Начинаем раскатывать тесто через пергамент, чтобы получился блин толщиной около 4 мм. Если пергамент скользит на столе, подложите под низ влажное полотенце.

Раскатанное тесто вместе с пергаментом перекладываем на доску и убираем в холодное место на 45 минут, чтобы оно хорошо охладилось.

Когда тесто остыло, освободите его от пергамента и выкладывайте на стол. Берите формочки для печенья и вырезайте всевозможные фигурки. Трубочкой для коктейля сделайте отверстия. Это будет крепление, в которое потом протянете ленточку.

Печенье перекладываете на противень и выпекаете при температуре 180С. Если печенье крупное выпекайте около 12 минут, если маленькое около 7 минут. Когда печенье будет готово, оно немного потемнеет по краям. При вытаскивании из духовки печенье должно быть мягким.

Пока печенье остывает, займемся приготовлением глазури. Белок одного яйца взбиваем миксером 30 секунд на максимальной скорости. Затем переключаем на среднюю скорость и медленно добавляем сахарную пудру в белки. Взбиваем до белой пены. Если глазурь получается слишком густая, можно добавить воды. Вода добавляется постепенно по капельке и тщательно все перемешивается.

Разделите глазурь на столько частей, сколько есть цветов пищевой краски. В каждую часть добавляем свой цвет, перемешиваем и накрываем плотно пищевой пленкой.

Кондитерский шприц наполняем густой глазурью и обводим печенье по краю. Если глазурь выходит за контур, подправьте влажной кисточкой. Подождем, когда подсохнет контур, наносим в середину глазурь жидкую и даем ей растечься по всей поверхности. Пока слой покрытия еще не совсем застыл, нанесите полоски другого цвета и зубочисткой нарисуйте узор. Глазурь будет сохнуть от 2 до 6 часов.

Печенье можно украсить сахаром или посыпкой разноцветной, когда оно подсохнет.

Оставить отзыв →

 

Меню для праздничного стола

 

Полезные советы наших бабушек

  • Горячий пирог лучше не разрезать. Но если это все-таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.
  • Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто успело подняться. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.
  • Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный привкус лесного ореха.
  • Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой.
  • В растительное масло или кухонные жиры можно добавить топленое сливочное масло.
  • Чтобы жир не пенился, бросьте в него щепотку сухой поваренной соли.
  • Чтобы сократить время приготовления пирогов и булочек, надо в только что замешанное тесто воткнуть несколько трубочек макарон. Тесто подойдет гораздо быстрее.
  • Пирожки и пончики лучше всего жарить на такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.

Следуйте за нами:

в Фейсбуке в Твиттере во Вконтакте подписывайтесь на

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Вам могут приготиться другие наши проекты:

Грибы: как собирать? как хранить? что приготовить? Энциклопедия овощей
Грибы Домашние заготовки Домашние цветы Энциклопедия овощей

В избранное