Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Зальцбургский нокерлн

80 г масла,
3 яйца,
30 г сахарной пудры,
30 г муки,
3 ст. ложки молока.
Соус ванильный:

2 желтка,
1 ст. ложка картофельной муки,
80 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 л молока.

Смешать половину масла с желтком и сахарной пудрой, взбивать их в течение получаса, после чего добавить взбитый белок и просеянную муку. Растопить на сковородке оставшееся масло, вылить туда тесто, добавить молоко и поставить на несколько минут запекаться в хорошо разогретую духовку на высокой температуре. Тесто должно стать рыхлым и хорошо подняться, после чего сделать в его середине углубление столовой ложкой и выложить нокерлн на подогретое блюдо. Подавать в качестве десерта под ванильным соусом.

Для приготовления соуса смешать картофельную муку с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Добавить в смесь холодное молоко, перемешать, влить кипящее молоко и взбить все на паровой бане до образования густой массы.

Оставить отзыв →

 

Жареная форель по-армянски

600 г форели,
60 г сливочного масла,
4 яйца,
1 яичница-глазунья,
соль,
перец,
1—2 ст. ложки мелко нарубленной зелени (эстрагон,
петрушка).

На 2—3 порции:

Вымыть и выпотрошить форель, после чего срезать спинные плавники и распластать рыбу. В таком виде зажарить с обеих сторон на хорошо подогретом масле до появления хрустящей корочки. Взбить яйца, посолить и поперчить. Полить получившейся смесью рыбу, после чего отправить её в духовку на 3—5 минут. Подавать на сковороде с яичницей-глазуньей и зеленью.

 

Оставить отзыв →

 

Манделах — рейнское печенье

500 г муки,
4 яйца,
100—150 г масла или маргарина,
150 г сахара,
по 0,25 чайной ложки кардамона и гвоздики,
цедра 0,5 лимона,
соль,
сухие дрожжи,
жир для жаренья.

Яйца взбить с сахаром и перемешать с мукой и пряностями. Растопить сливочное масло и смешать его с мукой и сухими дрожжами. Замесить тесто и разделить его на небольшие шарики, используя чайную ложку. Жарить в кипящем жире как пончики.

Обжаренные шарики посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв →

 

Радшиичи

500 г телятины,
500 г свинины,
250 г репчатого лука,
соль и перец.

Нарежьте кубиками мясо (примерно 3?3 сантиметра), насадите их на вертел, чередуя свинину и телятину (на каждый вертел по 6 кусочков). Затем обжарьте быстро на решетке, поперчите и посолите. На одну порцию приходится по два вертела. В качестве гарнира можно подать помидоры с начинкой из свежего репчатого лука и фаршированные стручки сладкого перца. Радшничи можно есть с рассыпчатым рисом или просто с хлебом.

Рассчитано на 6—8 человек.

Оставить отзыв →

 

Холодник по-белорусски

500 г щавеля,
1 небольшой свежий огурец,
50 г зеленого лука,
1 яйцо,
80 г сметаны,
2 неполные чайные ложки сахара,
соль и перец по вкусу,
1 ст. ложка нарубленной зелени укропа.

На 2 порции:

Щавель перебрать и промыть. Отварить его в нежирном бульоне или просто подсоленной воде и остудить. Мелко нарезать зеленый лук, огурец и яичный белок. Желток протереть через сито. Получившийся суп посолить, поперчить и заправить сахаром. Перед подачей на стол украсить зеленью укропа и добавить сметану.

Оставить отзыв →

 

Полезные советы наших бабушек

  • Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, осветлите его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и держите 15 минут на слабом огне. Дайте отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.
  • Рыба легче очистится от чешуи, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или чистить в посуде с холодной водой. Руки при этом держите под водой, чтобы чешуя не разлеталась.
  • Чтобы получить гладкую поверхность при укладке глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро разгладить глазурь. Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка присыпать его крахмальной мукой. Это предохранит глазурь от растекания.
  • Специфический вкус камбалы можно устранить, удалив при очистке кожу с темной стороны. Чтобы пальцы при этом не скользили, надо взять немного соли.
  • Пену от мяса снимают для того, чтобы бульон был прозрачным. Отсутствие или присутствие пены не влияет на вкусовые и питательные качества блюда.
  • Пирог легко вынуть из формы, если сразу же после духовки поставить форму на мокрую тряпку.
  • Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.
  • Чтобы получить наваристый рыбный бульон, используйте оставшиеся при разделке крупной рыбы позвоночник, голову (без глаз и жабр), плавники и кожу. Мелкую рыбу кладите целиком (выпотрошенную). Опускайте рыбу в холодную воду.

Следуйте за нами:

в Фейсбуке в Твиттере во Вконтакте подписывайтесь на

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Вам могут приготиться другие наши проекты:

Грибы: как собирать? как хранить? что приготовить? Энциклопедия овощей
Грибы Домашние заготовки Домашние цветы Энциклопедия овощей

В избранное