Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Пирог "Стёпка"

1 пачка маргарина,
мука – 5-6 стаканов,
0,5 ч.л соды,
кефир или сметана – 1 стакан,
майонез – 0,5 стакана,
3-4 яйца,
1 ст. сахара,
масло растительное,
яблоки – 1кг.

1. Руками перетереть муку с маргарином

2. Взбиваем яйца с сахаром и выливаем в муку

3. В стакан наливаем кефир (сметану) и туда добавляем соду, быстро размешиваем и так же выливаем в муку. Добавляем майонез.

4. Замешиваем тесто

Оно не должно быть жидковатым и прилипать к рукам. Если в процессе замешивания тесто жидковатое, добавляем постепенно муку. Готовое тесто разрезать на 2 неравных части. Одна должна быть немножко больше, так как она будет накрывать сверху начинку.

5. Меньшую часть теста раскатываем по размеру смазанного растительным маслом противня

6. Сверху выкладываем предварительно очищенные от семян и нарезанные на маленькие кусочки яблоки. Если они не очень сладкие или кислые, посыпать сверху сахаром по вкусу.

7. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем яблоки

Оба коржа защипываем между собой и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв →

 

Голубцы домашние

Голубцы

мясо (говядина + свинина) - 500 гр.,
рис - 0,7 обычного стакана (1 полный мультистакан),
качан капусты,
белый хлеб - 2-3 куска,
молоко,
чтобы залить хлеб,
томатная паста - 70 гр.,
1 помидор,
1 луковица,
сметана - 2,5 ст.л.,
сливочное масло - 1 ст.л.,
растительное масло - 1 ст.л.,
лавровый лист,
мука - 1 ч.л.,
соль,
перец по вкусу.

Из качана капусты вырезать кочерыжку и положить его в большую кастрюлю. Залить кипятком и прокипятить 10 минут. Затем остудить холодной водой. Если качан целиком не влезает в кастрюлю, то нужно перевернуть его, снова залить кипятком и прокипятить ещё 5 - 10 минут. Затем капустные листы можно будет легко отделить. Если качан совсем не влезает в кастрюлю, то нужно сначала отделить листы, а затем довести их до кипения. Сварить рис до полуготовности. Я варила в мультиварке - на 1 мультистакан круглозёрного риса (Мистраль Кубань) - 1,5 мультистакана воды, режим "Гречка".

Из мяса прокрутить фарш, добавить в него луковицу и белый хлеб, смоченный молоком и столовую ложку сметаны. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и всё хорошо перемешать.

Листы капусты отбить молоточком (со стороны, где была кочерыжка) и завернуть в них фарш. Затем обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон и сложить в большую кастрюлю.

Готовим бульон: в кипящую подсоленную воду кладём лавровый лист, нарезанный помидор и томатную пасту, 1,5 ст. л. сметаны, сливочное и растительное масло. Затем нужно растворить 1 ч. л. муки в холодной воде и влить в бульон, помешивая. Когда бульон закипит, залить им голубцы. Варить их на слабом огне в течение часа.

Голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт by SvetlyKon.

Оставить отзыв →

 

Тушёная капуста (солянка) в мультиварке

Солянка

капуста - четверть среднего качана,
сосиски - 3 шт.,
подсолнечное масло,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
томатная паста или кетчуп - 70 гр.,
соль,
перец по вкусу.

В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и включить режим "Выпечка" на 40 мин. Нашинковать капусту и выложить в мультиварку (выкладывайте частями, пока будете резать, капуста обмякнет и осядет). Капусту посолить, поперчить и влить ещё немного растительного масла. За 40 мин. капусту несколько раз перемешать.

В это время мелко порезать лук и натереть на тёрке морковь. Обжарить их на сковороде. Нарезать сосиски и добавить к моркови и луку. Затем влить кетчуп или томатную пасту. Выложить всё это в мультиварку и хорошо перемешать. Установить режим "Тушение" на 1 час. Солянка готова!

Приятного аппетита!

Рецепт by SvetlyKon.

Оставить отзыв →

 

Тушеные кабачки с мясом и овощами

Тушеные кабачки

Кабачок – 2-3 кг,
мясо – 0,5 кг,
чеснок – 3-4 крупных зубчика,
помидоры – 0,5 кг,
лук – 1 шт,
яйца – 2-3 шт,
сметана – 0,5 л,
томатная паста – 200 г,
соль по вкусу.

В глубокую посуду складываем нарезанное небольшими кусочками мясо. Туда же нарезаем чеснок и помидоры. Далее выкладываем лук.

И порезанные небольшими кусочками кабачки.

В другой посуде размешиваем яйца, сметану и томатную пасту.

И заливаем кабачки, солим.

Тушим до готовности.

Приятного аппетита!!!

Рецепт by Марина.

Оставить отзыв →

 

Полезные советы наших бабушек

  • Бифштекс и ростбиф, заднюю ножку и отбивные котлеты из баранины можно есть и полужаренными. Свинину и телятину всегда прожаривайте полностью.
  • Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, в желтый — апельсиновым соком.
  • Витамины в овощах чувствительны к температуре. Овощи лучше варить недолго при высокой температуре, чем долго при умеренной.
  • Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  • Чтобы при поджаривании кур и цыплят образовалась румяная корочка их надо смазать густой сметаной.
  • В приготовленное для блинов тесто влейте 30—40 г растительного масла и хорошо перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов.
  • Капусту для начинки пирога надо нарезать на куски и положить на 3—5 мин в кипящую воду. Капусту также можно ошпарить, хорошо отжать и потушить.
  • Говяжье мясо скорее уваривается, если его отбить деревянным молотком, тяпкой или пестиком и к воде, в которой оно будет вариться, прибавить 2—3 столовые ложки уксуса.

Следуйте за нами:

в Фейсбуке в Твиттере во Вконтакте подписывайтесь на

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Вам могут приготиться другие наши проекты:

Энциклопедия овощей Грибы: как собирать? как хранить? что приготовить?
Энциклопедия овощей Грибы Домашние заготовки Домашние цветы

В избранное