Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Роллы по-домашнему

нори (прессованные водоросли для суши) - 5 шт,
рис круглозёрный (лучше мистраль кубань) - 1 стакан,
слабосолёная сёмга (лучше копчёную) - 100 гр,
креветки - 100 гр,
яйцо - 1 шт.,
плавленый сыр - 3 ломтика,
свежий огурец - 1 шт.,
болгарский красный перец - 1 шт,
вассаби,
маринованный имбирь,
соевый соус.

Сварить пресный рис. Я варю в мультиварке на режиме "Гречка" (соотношение риса и воды 1 к 1). Рис должен быть слегка разварен, чтобы он слипался.

Яйцо взбить вилкой и поджарить на сковороде. Остудить и разрезать полосками шириной примерно 1,5 см.Креветки сварить в подсоленной воде, почистить и разрезать поперёк на 2 части.

Плавленый рис (ломтики), нарезать шириной в 1,5 см.

Сёмгу нарезать длинными полосками.

Огурец почистить от кожуры и нарезать полосками шириной 1 см.

Перец почистить от зёрнышек и нарезать полосками шириной 1 см.

Водоросль нури выложить на бамбуковый коврик для суши, смочить водой (разгладить влажными пальцами). На половину водоросли выложить тонким слоем рис. Сверху положить любую начинку:

- сёмгу, яйцо, плавленый сыр (2-3 полоски ломтика), огурец;- креветки, яйцо, сыр;- перец, сыр;- огурец

 

и скатать ролл.

 

Разрезать ролл мокрым ножом на 8 частей и выложить на тарелку.

 

Подавать с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Рецепт by SvetlyKon.

Оставить отзыв →

 

Фруктовый салат

ананасы консервированные,
2 разные груши,
апельсин,
2 мандарина,
2 банана,
яблоко,
замороженная вишня - горсть,
замороженная клубника - горсть,
Для заправки, растаявшее мороженое пломбир - 200-300 гр,
ягодный сироп (у меня клубничный Herbapol ) - 5 ст. л.

Фрукты помыть, почистить и нарезать (яблоки лучше очистить от кожуры, у груши кожуру можно не счищать, если она мягкая). Заправить растаявшим мороженым, размешать и полить сиропом.

Можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Очень хорошо добавить в этот салат консервированные персики и киви. Украсить можно взбитыми сливками, веточкой мяты, шариком мороженого и т.д.

Заправить такой салат можно просто сиропом, или йогуртом, или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт by SvetlyKon.

 

 

Оставить отзыв →

 

Баранина на вертеле

500 г баранины или свинины,
ломтики лука,
соль,
перец.

Небольшие куски мяса насадить на вертел вперемежку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и обжарить. К этому подать чесночную пасту-соус. Пасту приготовить из 5 натертых долек чеснока, 10 тертых зернышек миндаля, 2 ст. ложек мягких хлебных крошек, 1/2 стакана растительного масла, 1 желтка, 1/2 лимона, соли. Чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивай, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона. Поставить на холод.

Оставить отзыв →

 

Голландская сельдь

8 сельдей средней величины,
сок лимона,
соль,
перец,
жир для жаренья,
масло,
укроп,
петрушка или зеленый лук.

Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, сделать надрезы со стороны спины и начинить свежим, мелко нарубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв →

 

Кабачки фаршированные

Кабачок 1 шт.,
рис 1 стакан,
помидоры 1—2 шт.,
сыр 200 г,
фарш 200 г,
майонез,
соль,
любой жир.

Все ингредиенты взяты из расчета кабачка весом 2 кг.

Кабачок

1. Отвариваем рис до полуготовности, предварительно подсолив. Я это делаю в микроволновке, так быстрее.

отваренный рис

2. Очищаем кабачки от кожуры и от мякоти, нарезаем кольцами толщиной примерно 3—4 см. и укладываем на смазанный жиром противень.

кольца кабачков

3. Если используем мясо, а не фарш, то нарезаем на мелкие кусочки.

подготавливаем мясо

4. Фарш или мясо смешиваем с рисом. Вместо фарша, мяса можно взять грибы. Можно взять все вместе. Здесь как вашему вкусу, душе и аппетиту захочется.

смешиваем рис с фаршем

5. Теперь рисом начиняем кабачки.

начиняем кабачки рисом

6. Нарезаем помидоры кольцами. Лучше брать большие помидоры, чтоб кольца как можно больше накрывали фаршированный кабачок.

нарезаем помидоры

7. Сыр натираем на терке

натираем сыр

и выкладываем сверху на помидоры

 

8. И в конце на это все последним этажом выкладываем майонез.

И в духовку на 1—1,5 часа.

Теперь готово:

Приятного аппетита!

Рецепт by Марина.

Оставить отзыв →

 

Полезные советы наших бабушек

  • Можно также нарезать мясо на куски, тщательно промыть их в холодной воде, положить в кастрюлю с кусочками угля и залить водой. Через 2—3 часа уголь убрать и варить мясо в той же воде.
  • Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковородку спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.
  • Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного мяса или 620— 650 г жареного.
  • Хранить вареное мясо, а также птицу, язык, нужно в небольшом количестве бульона.
  • Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу. Он мягче, сочнее и менее острый.
  • Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты.
  • Блюда из морской рыбы хороши с соусом. Для жареной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы (томатный, луковый, белый). Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.
  • Чтобы неразделанная мороженая рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и бросьте туда соли (1 чайная ложка на литр воды). Разрезанную рыбу размораживать так нельзя: она потеряет вкус.

Следуйте за нами:

в Фейсбуке в Твиттере во Вконтакте подписывайтесь на

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Вам могут приготиться другие наши проекты:

Грибы: как собирать? как хранить? что приготовить? Энциклопедия овощей
Грибы Домашние заготовки Домашние цветы Энциклопедия овощей

В избранное