Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Кекс столичный

Мука 291,
сахар 218,
меланж 174,
масло сливочное 218,
изюм или коринка 218,
соль 1,
сода 1,
эссенция 1,
сахарная пудра 10.

Приготовить тесто с изюмом. Сахар, масло, соль, соду и эссенцию тщательно растереть, постепенно добавляя меланж. Растирание продолжать до тех пор, пока в массе не исчезнут кристаллы сахара. Положить в массу промытый и перебранный изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.

Готовое тесто выложить в прямоугольные железные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или выстланные бумагой. Провести вдоль кекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы посередине кекса по всей его длине образовалась трещина.

Выпекать столичный кекс в течение 1 часа 30 минут при температуре 160—170, затем охладить, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Выход 1 кг.

Оставить отзыв →

 

Биточки из кур, фаршированные грибами

Мясо куриное 74,
хлеб пшеничный 18,
молоко 25,
масло сливочное 3,
шампиньоны 20,
соус молочный 10,
масло топленое 13,
белая панировка,
соус с мадерой 75,
гарнир 150.

Приготовить котлетную массу. Для начинки биточков мелко нарубленные шампиньоны смешать с густым молочным соусом.

При разделке в середину биточка положить немного фарша, запанировать в белой панировке и жарить с маслом на сковороде.

При подаче биточки гарнировать зеленым горошком и полить соусом с мадерой; соус можно подать отдельно в соуснике, а биточки полить маслом.

Так же можно приготовить биточки из другой домашней птицы и дичи.

Оставить отзыв →

 

Суп-пюре из домашней птицы

Курица,
цыплята,
индейка или утка 75,
морковь 10,
петрушка 10,
лук репчатый 10,
мука 20,
масло сливочное 20,
молоко 75,
яйца (желтки) 1/8 шт.

Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе (12—15 г), пропустить через протирочную машину, потом растереть его со сливочным маслом в ступке. Из бульона и пассированной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить при помешивании с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока. В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой.

Суп этот можно также приготовить из дичи. Для большей ароматизации супа дичь слегка обжарить, а потом варить. Суп из домашней птицы можно приготовить на молоке (суп-крем).

Оставить отзыв →

 

Налим жареный с баклажанами

Рыба 150,
мука 15,
масло подсолнечное 20,
баклажаны 200,
соус красный 50,
зелень петрушки,
соль,
перец,
чеснок.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками, посолить, запанировать в пшеничной муке и поджарить на подсолнечном масле.

Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью и перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить на сливочном масле.

Вокруг поджаренной рыбы уложить поджаренные баклажаны; все это полить красным соусом, прогреть на плите, посыпать зеленью и подать на сковороде. Зелень петрушки можно смешать с мелко рубленным чесноком.

Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома, камбалу, палтуса.

Оставить отзыв →

 

Вареники с творогом

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 50,
молоко 15,
яйца 8,
сахар 2,

для фарша:
творог 95,
сахар 10,
яйца 10,
масло сливочное 5,
сметана 30,
масло сливочное 10.

В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10—12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.

Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30—40 г); иногда подают также сахарный песок или фруктовый сироп.

Оставить отзыв →

 

Следуйте за нами:

Facebook

Я.ру

Twitter

RSS

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Другие наши проекты:

Махровые полотенца в век высоких технологий

Как важны для Вас в наше время будничной суеты минуты расслабления и восстановления. И как сильно хочется после принятия ванны ощутить обволакивающую нежность и комфорт.

И вот, вы приняли ванну или расслабляющий душ. А ваше «новое» полотенце стало жестким и неуютным, и нет ничего похожего на нежность и комфорт. Хотя ему всего полгода или год. А ведь полотенце - это то, что прикасается к Вашей коже каждый день, и не совсем здорово, когда вместо ожидаемого комфорта, нежности и отсутствия сырости, Вы получаете такое...

Как всё-таки выбрать полотенце, которое дарит ощущения нежности и комфорта, приводит в восторг своим внешним видом не один год, и конечно впитывает влагу, и вообще возбуждает у Вас желание пользоваться этим полотенцем?

Самым главным критерием выбора полотенца можно считать материал, из которого оно сделано. Вы, возможно, скажете, что и так всё понятно, это хлопок. Но позвольте, мы живем уже в 21 веке, и в мире текстильной индустрии существует разнообразие материалов и инноваций, о которых человек неискушенный мало что знает.
Материал вовсе не случайно является основным критерием выбора полотенца, поскольку именно он определяет, что будет чувствовать ваша кожа, и как полотенце будет впитывать воду.

Будут ли это прикосновения схожие по нежности с прикосновениями молодой матери к своему младенцу, либо бодрящие, и массирующие ваше тело после активно проведенного дня? Или же они будут бодрить вас, ранним утром после сладкого сна. Все эти ощущения определяет материал полотенца, ну, и конечно его текстура.

Важно, определиться для каких целей это полотенце. Для лица, рук, тела, головы, ног. Как и где Вы вообще будете использовать полотенце? Будет ли это полотенце после душа, либо для бани? Это важный момент, потому что если Вы знаете, чего именно Вы хотите, значит, легче найти то, что Вам нужно, чтобы удовлетворить Ваши желания.

Выбирая полотенце для лица, остановитесь на полотецах из бамбука. Обладая мягкостью и необыкновенной нежностью, это полотенце прекрасно подойдет как женщине, которая смывает макияж с лица, так и мужчине после бритья - оно, вдобавок, обладает антибактериальным свойством.

Также для лица отлично подойдут полотенца, которые содержат специальные, натуральные ингредиенты - для поддержания влажности и жирового баланса кожи, и витамин Е - для защиты кожи от свободных радикалов и преждевременного старения. Бамбуковые и витаминизированные полотенца к тому же очень уютные и нежные, они подойдут не только для лица, но и для тела.

К мягким и нежным полотенцам нужно отнести и полотенца из гидрохлопка – это дополнительная специальная обработка хлопка, которая придаёт этим полотенцам небывалую пушистость и мягкость. Ну, и конечно к мягким нужно отнести полотенца с добавлением Модала.

Модал производят из высококачественной мякоти древесины. Полотенца, изготовленные с добавлением модала надежны и прочны, но в тоже время обладают нежной мягкостью, блеском и сохраняют эти качества даже после многочисленных стирок.

Для тех, кто ищет что-то более бодрящее оживляющее, прекрасно подойдут массажные полотенца с уникальной текстурой, расслабляющей ваше тело как руки знающего своё дело массажиста. Это и махровые полотенца из хлопка, и полотенца с добавлением льна, обладающие пилинговым эффектом, позволяющие отлично растереться. И сюда же стоит отнести полотенца из смеси гидрохлопка и эвкалипта.

Ну а для бани отлично подойдут двухсторонние полотенца. Одна сторона мягкая, махровая, другая - вафельная, более практичная, это модель Petek. Для турецкого хамам традиционный выбор - пештемаль, тонкие махровые простыни.

Ну, что же, давайте, резюмируем. Все материалы, о которых мы поговорили, прекрасно впитывают влагу, тем самым, выполняя самую главную функцию полотенец. Однако помимо того чтобы просто впитывать они дадут вам и мягкость, и нежность прикосновения, и бодрящую свежесть, и уход за Вашей кожей. Выбирайте полотенца под свои личные ощущения!

a> Товары для рукоделия — интернет-магазин товаров для скрапбукинга

Домашние цветы — информационный сайт о цветоводстве

Дом, сад, огород — энциклопедия овощей


В избранное