Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Салат из сельдерея и овощей с ореховым соусом

Сельдерей (корень) 40,
огурцы 40,
помидоры 30,
салат 15,
соус 30,
зелень.

Нарезать обработанный сельдерей мелкой соломкой, а очищенные от кожи свежие огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Овощи смешать, уложить горкой в салатник на листья зеленого салата, полить ореховым соусом — сациви и посыпать зеленью.

Оставить отзыв →

 

Фрикадельки из салаки заливные

Салака (филе) 75,
хлеб пшеничный 15,
молоко или вода 13,
яйца 8,
лук репчатый,
свекла,
морковь по 10,
петрушка 5,
желатин 4,
мука пшеничная 3,
сахар 1,
соус 30,
перец,
зелень.

Салаку разделать на филе без костей и вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.

В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, немного сахара, все хорошо перемешать и сформовать фрикадельки (шарики) размером с грецкий орех.

Нарезать ломтиками вместе с кожурой репчатый лук, очищенные свеклу, морковь, петрушку, залить рыбным бульоном или водой, посолить и варить 40—50 минут; затем бульон процедить. В противень или сотейник положить в один ряд сформованные фрикадельки, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты им на 1 см, и варить при слабом кипении 1 час. Сваренные фрикадельки переложить шумовкой из бульона на противень и охладить.

Бульон процедить, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения, затем снова процедить.

Уложенные на противень фрикадельки украсить зеленью, ломтиками моркови, после чего залить охлажденным бульоном с желатином и охладить.

Подать фрикадельки с соусом хрен с уксусом или со сметаной.

Оставить отзыв →

 

Пити

Баранина 117,
горох (крупный нохуд) 20,
сало курдючное 20,
лук репчатый 15,
картофель 110,
алыча свежая 20 или алыча сушеная 10,
шафран 0,1 или томат-пюре 10,
или помидоры свежие 50,
перец,
имбирь.

Грудинку, шею, голяшку баранины с костью (по 2—3 куска на порцию) варить в течение 30—40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности супа добавить сырой, нарезанный чесночком репчатый лук, специи, некрупный, одинакового размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий настой шафрана или томат. Подать пити в той же посуде, добавив специи.

Оставить отзыв →

 

Камбала, тушенная со сладким перцем

Рыба 150,
мука 6,
лук репчатый 30,
перец сладкий стручковый 30,
масло подсолнечное 15,
помидоры 50,
бульон 10,
чеснок 1,
гарнир 150,
перец.

Нашинковать репчатый лук и спассировать на подсолнечном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком пассировать еще 5—10 минут. Потом положить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности.

Подать рыбу с отварным картофелем.

Оставить отзыв →

 

Солянка сборная на сковороде

Мясо вареное или жареное 35,
колбасные изделия 25,
почки или язык 25,
ветчина или грудинка 15,
капуста тушеная 200,
лук репчатый 15,
сало свиное 5,
огурцы 30,
каперсы 15,
оливки и маслины по 15,
соус 50,
сыр и сухари по 4,
масло сливочное 5,
фрукты и ягоды маринованные 20,
лимон 1/10 шт.,
перец,
зелень.
Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4—5 г).

Соленые огурцы с тонкой кожей разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей, то очистить с них кожу, разрезать их по длине на три-четыре части, удалить семена и также нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать и спассировать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, соус красный или томатный, все перемешать и прокипятить.

На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5—6 мм, на нее — мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности капусты корочки.

При подаче на солянку положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом, и украсить маринованными ягодами (брусникой, сливами, виноградом и др.), оливками и маслинами. Солянку можно приготовить также и без маслин и оливок.

Оставить отзыв →

 

Следуйте за нами:

Вконтакте

Facebook

Я.ру

Twitter

RSS

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Другие наши проекты:

Товары для рукоделия — интернет-магазин товаров для скрапбукинга

Домашние цветы — информационный сайт о цветоводстве

Дом, сад, огород — энциклопедия овощей


В избранное