Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Салат из сельдерея и овощей с ореховым соусом

Сельдерей (корень) 40,
огурцы 40,
помидоры 30,
салат 15,
соус 30,
зелень.

Нарезать обработанный сельдерей мелкой соломкой, а очищенные от кожи свежие огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Овощи смешать, уложить горкой в салатник на листья зеленого салата, полить ореховым соусом — сациви и посыпать зеленью.

Оставить отзыв →

 

Фрикадельки из салаки заливные

Салака (филе) 75,
хлеб пшеничный 15,
молоко или вода 13,
яйца 8,
лук репчатый,
свекла,
морковь по 10,
петрушка 5,
желатин 4,
мука пшеничная 3,
сахар 1,
соус 30,
перец,
зелень.

Салаку разделать на филе без костей и вместе с пшеничным хлебом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.

В рыбную массу добавить пшеничную муку, яйца, соль, перец, немного сахара, все хорошо перемешать и сформовать фрикадельки (шарики) размером с грецкий орех.

Нарезать ломтиками вместе с кожурой репчатый лук, очищенные свеклу, морковь, петрушку, залить рыбным бульоном или водой, посолить и варить 40—50 минут; затем бульон процедить. В противень или сотейник положить в один ряд сформованные фрикадельки, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты им на 1 см, и варить при слабом кипении 1 час. Сваренные фрикадельки переложить шумовкой из бульона на противень и охладить.

Бульон процедить, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения, затем снова процедить.

Уложенные на противень фрикадельки украсить зеленью, ломтиками моркови, после чего залить охлажденным бульоном с желатином и охладить.

Подать фрикадельки с соусом хрен с уксусом или со сметаной.

Оставить отзыв →

 

Колбаса домашняя

Свинина 147,
кишки тонкие 10,
шпик 5,
лук репчатый 10,
чеснок 2,5,
перец черный 0,05.

Мякоть жирной свинины нарезать небольшими кусочками в форме кубиков, добавить перец, соль, чеснок и тщательно размешать. Приготовленным фаршем наполнить очищенные и хорошо промытые кишки, перевязать концы ниткой и поставить на 5—6 часов на холод. После этого колбасу проколоть в нескольких местах и обжарить со шпиком и луком.

Подавать колбасу предварительно отрезав концы, перевязанные нитками.

Оставить отзыв →

 

Сациви из домашней птицы

Курица 200,

для соуса:
орехи грецкие очищенные 45,
жир 15,
лук 40,
мука 5,
бульон 50,
кинза 5,
укроп 2,
перец стручковый 1,
чеснок 3,
уксус винный 15,
соль,
желток одного яйца,
шафран 0,02.

Первый способ. Отваренную или обжаренную домашнюю птицу разрубить на порции по 2 куска (филе и ножку) и полить соусом сациви.

Второй способ. Птицу, обжаренную целиком, нарезать на порции. Спассировать на ореховом масле (отжатом из толченых орехов) и жире, полученном при обжарке птицы, мелко рубленный репчатый лук, добавить муку и, продолжая пассировку, развести бульоном. Заправить рублеными и толчеными кинзой, укропом, стручковым перцем, чесноком, а также солью и винным уксусом.

В полученный соус положить нарезанную птицу и проварить 10 минут, после этого положить толченые орехи, разведенные приготовленным соусом, и охладить.

Оставить отзыв →

 

Суп молочный с овощами и картофелем

Молоко 250,
вода 150,
капуста цветная 50,
репа 15,
морковь 20,
лук-порей 20,
картофель 75,
горошек консервированный 15,
масло сливочное 5.

Морковь и репу, нарезанные брусочками, и шинкованный лук-порей слегка спассировать на жире. Цветную капусту разделить на соцветия и сварить в небольшом количестве воды. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить при слабом кипении до готовности. За 2—3 минуты до окончания варки добавить консервированный горошек вместе с водой, в которой варилась цветная капуста.

Оставить отзыв →

 

Следуйте за нами:

Facebook

Я.ру

Twitter

RSS

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Другие наши проекты:

Товары для рукоделия — интернет-магазин товаров для скрапбукинга

Домашние цветы — информационный сайт о цветоводстве

Дом, сад, огород — энциклопедия овощей


В избранное