Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Taste.ru: Перцы, фаршированные треской


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА

Пол часа подготовки - и лето у вас на тарелке. Полезно, вкусно и красиво и всего 350 ккал в порции (для тех, кому это важно).

pick-beet

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОЙ

На 6 порций:
300 г трески
6 перцев
1 маленький перец чили (по желанию)
3 помидора
маленький пучок базилика
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
тертый пармезан (по желанию)
1. Срезать верхушки у перцев и отложить, аккуратно вынуть семена.

2. Окунуть помидоры в кипяток на пару минут, и как только начнет отходить кожура, достать, очистить от кожуры и мелко нашинковать. Очистить от семечек чили и измельчить, очистить чеснок от кожуры, измельчить и добавить все это к помидорам. Нашинковать базилик и добавить туда же.

3. Разогреть масло в кастрюле, подходящей для использования в духовке, поставить в нее вертикально перцы и готовить на плите примерно 10 минут.

4. Отварить треску в течение 5 мин. Затем налить масла в сковороду и 5 мин потушить помидоры с треской.

5. Разогреть духовку до 180 гр С. Наполнить перцы смесью трески с помидорами и чили, накрыть срезанными с перцев ранее крышечками и закрыть крышкой или накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Подавать с тертым пармезаном.



В избранное