Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Картофельный суп с луком-пореем и домашним хлебом.


Блиц-рецепт от Марии Савельевой

кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

От автора

ОТ АВТОРА

Простой и быстрый суп для тех, кто соблюдает пост, или у кого просто сегодня мало времени. А если времени больше, то к этому супу можно приготовить вкусный домашний хлеб.

СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

На 4 порции:
400 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
400 г лука-порея, нашинкованного
1 л овощного бульона
соль, перец, растительное масло

Для домашнего хлеба
250 г непросеянной муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л винного камня
15 г сливочного масла
200 мл молока
Суп
Обжаривать лук в кастрюле 15 минут. Добавить картофель и бульон, приправить солью и перцем и варить 15 минут. Измельчить в блендере.

Хлеб
Разогреть духовку до 180 гр С.

В миске соединить муку, соду и винный камень, добавить масло, нарезанное кубиками, растереть с мукой кончиками пальцев. Добавить молоко и быстро замесить тесто. Месить на доске, посыпанной мукой, около 4х минут. Сформировать шарик, немного приплюснуть. Сверху надрезать ножом крестик. Запекать в духовке 30 минут.



В избранное