Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня: пряничный попкорн


Рецепт дня от Марии Савельевой

кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Выпуск #2412 от 1 декабря 2014 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА



Попкорн со вкусом имбирного пярника можно подавать к праздничным напиткам на Новый год, на Рождество, можно просто так порадовать себя в выходные, а можно красиво упаковать и подарить его родственникам или друзьям.

ПРЯНИЧНЫЙ ПОПКОРН

ПРЯНИЧНЫЙ ПОПКОРН

Подсолнечное масло
125 г несоленого сливочного масла
100 г попкорна (без добавок или соленого)
175 г светло-коричневого сахара
2 ст л черной патоки (тростниково-сахарной)
2 ст л светлой патоки или кукурузного сиропа
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
1 1 ч л ванильного экстракта
1/2 ч л соды
1. Разогреть духовку до 110 гр С. Смазать маслом два противня. Окунуть в растительное масло две деревянные ложки. Смазать сливочным маслом миску и добавить туда в попкорн.

2. В средней кастрюле разогреть сливочное масло, сахар, патоку, специи и помешивать, пока масло не расплавится.

3. Увеличить огонь, довести до кипения; кипятить 3 минуты, часто помешивая.

4. Снять с огня и добавить соду (смесь запенится).

5. Когда пена немного спадет перелить смесь в попкорн и перемешать смазанными маслом ложками.

6. Распределить попкорн по противням и запекать 1 час, помешивая каждые 15 минут. Достать из духовки и дать остыть.



В избранное