Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня. Выпуск #2399 от 24 апреля 2013 г.


Рецепт дня от Марии Савельевой

ежедневная кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

От автора

ОТ АВТОРА

Наша сегодняшняя рассылка впервые выходит в новом формате, теперь в каждом выпуске мы будем предлагать Вам:

  • Блюдо дня - подробный и проверенный рецепт. Всегда вкусно и всегда по сезону!
  • Напиток дня - интересный рецепт коктейля или просто рассказ о каком-либо напитке.
  • Совет дня - небольшой, но ужасно полезный!
  • Слово дня - новые кулинарные термины или информацию об интересных продуктах. Увеличьте Ваш словарный запас!

Также, мы переходим к нашей старой частоте выпуска - с сегодняшнего дня рассылка будет снова выходить по будним дням ЕЖЕДНЕВНО! Надеюсь, вам понравится наш новый формат!

НАШ ЛЮБИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

НАШ ЛЮБИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Тесто:
400 гр (2 шт) яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных
200 гр мелко порезанных фиников
1 ч л соды
250 мл горячей воды (кипятка)
125 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
220 гр сахара
1 яйцо
225 гр простой муки
Верхний слой:
60 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
125 мл молока
50 гр нашинкованного кокоса
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см, проложить основание бумагой для выпечки или пергаментом.

2. Соединить яблоки, финики, соду и воду, накрыть и оставить на 10 мин.

3. Тем временем взбить масло, ваниль, сахара и яйцо в маленькой миске электрическим миксером. Переложить в большую миску, добавить смесь с яблоками и муку. Перелить тесто в подготовленную форму.

4. Запекать в течение 50 мин, затем выложить сверху верхний слой и запекать еще 20 мин. Дать пирогу постоять, и переложить на решетку.

5. Верхний слой: соединить все ингредиенты в кастрюле и готовить, помешивая, на маленьком огне, пока масло не растает и все компоненты не перемешаются.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН С КОРИЦЕЙ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН С КОРИЦЕЙ

На 6 больших стаканов:
750 мл крепкого красного вина
400 мл сока из красных апельсинов
2 палочки корицы
125 г коричневого сахара
1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски

Это французская версия знаменитого во всех странах глинтвейна, называется vin chaud.

1. Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.

2. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.

Калорийность:
В 1 порции: 189 ккал, жира нет, насыщенного жира нет

КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ

КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ

Следуйте нашим простым советам, и у вас получится вкусная вареная кукуруза в початках.

1. Налить в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрывала кукурузу.
2. Добавить 2 ст л сахара.
3. Опустить в воду початки кукурузы, очищенные от листьев.
4. Довести до кипения; сахар должен раствориться в воде.
5. Варить кукурузу 8 минут. Если вы любите очень мягкие зерна, варите 10 минут.
6. Достать из кипятка и дать немного остыть.
7. Подавать с солью и со сливочным маслом.

А ЛЯ МОД

А ЛЯ МОД

Термин обычно относится к мороженому, которое подают на пироге или пирожном.

 

Выпуск подготовила Мария Савельева.

В избранное