Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Рецепты к Масленице


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ: Рецепты к Масленице

Крепы с бананами и апельсиновым соусом

Вкусный десерт, состоящий из тоненьких дырчатых блинчиков-крепов, жареных бананов и густого карамельного апельсинового соуса, который пропитывает крепы. Дети, взрослые будут в восторге! Очень вкусно, сочно и так масляно… как раз для Масленицы!

Рецепт полностью...

 

Блинчики с соусом камамбер

Тесто для этих блинчиков должно охлаждаться не менее 30 минут. Как я уже писала, при охлаждении мука разбухает, впитывает жидкость, что придает блинам больше мягкости и пышности. Для этого рецепта блины можно испечь заранее. Соус довольно сытный, густой и очень вкусный.

Рецепт полностью...

 

Блины с черным перцем, творогом и томатами

Начинается Масленица. Так что будет много-много блинов. И разных-разных. Что касается этого рецепта: его необычность в том, что тесто сначала ставится в холодильник, благодаря этому получаются очень мягкие блины. Причина в том, что во время охлаждения мука в тесте разбухает и впитывает влагу. Испечь блины можно заранее, а наполнить начинкой позже, непосредственно перед подачей. Теперь о начинке: необычное сочетание томаты, творог и черный молотый перец.

Рецепт полностью...

 

Рецепт тонких блинов

Очень хороший рецепт тонких блинов. Никаких «первых комов», все комочки в тесте расходятся сразу же. А сами блины получаются тоненькие и дырчатые. Рецепт не пошаговый, здесь оказалось, что и фотографировать-то нечего, кроме результата )))).

Рецепт полностью...

 

Блинчики в апельсиновой карамели

Блинчики очень-очень вкусные. Из апельсинового сока получается нежная негустая карамель. Блинчики не просто поливаются карамелью, их нужно положить в сковороду с карамелью, прогреть и фламбировать. Проделывать эту процедуру приходится в несколько заходов по 3-4 блинчика за один раз. Но, поверьте, эта суета того стоит! В результате вы получите очень вкусный десерт. Посмотрим?

Рецепт полностью...

 

Блины с начинкой из творожного суфле

Хорошо так иногда встать утром пораньше хорошо выспаться, напечь блинов! Блины я готовила на сыворотке, рецепт самих блинов я тоже расскажу. Но здесь он не принципиален, можно приготовить блины по любому рецепту, лишь бы они были тонкие и легко сворачивались. Начинка из творога со взбитыми белками действительно напоминает суфле. Она очень-очень нежная и, благодаря добавленной в нее апельсиновой цедре, имеет тонкий привкус апельсина. В духовке блины надуваются, становятся пухлыми. Потом, к сожалению, немного опадают. Творожное суфле мне очень понравилось и у меня на него появились еще и другие планы, но об этом расскажу в другой раз.

Рецепт полностью...

 

Рецепт блинного торта с двумя начинками

По этому рецепту блинный торт получается не приторный, в меру сладкий, очень хорошо пропитанный и нежный. В принципе начинки могут быть разные. Для этого рецепта блинного торта я взяла в качестве начинки взбитые сливки и шоколадно-ореховую пасту. Но так как шоколадная паста в холодильнике застынет и не пропитает блины, то я решила их предварительно пропитать смесью апельсинового сока с медом. В результате получился очень вкусный блинный торт.

Рецепт полностью...

 



В избранное