Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Свиные отбивные в панировке


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Свиные отбивные в панировке

Этот способ обваливания кусков мяса в панировке я когда вычитала на каком-то англоязычном сайте. Он действительно очень удобен. Мясо покрывается панировкой равномерно и аккуратно. А чем лучше панировка, тем сочнее будет сама отбивная. Для панировки я использую миски с плотно закрывающимися крышками, но если таких мисок нет под рукой, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Свиные отбивные в панировке снаружи хорошо зажариваются до корочки, а внутри мягкие и сочные.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300гр мякоти свинины
2-3ст.л. муки
1 яйцо
2ст.л. молотых сухарей
соль, перец по вкусу
растительное масло

Свинину нарезаем на крупные куски толщиной примерно 1см. Затем хорошо отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем.

Для панировки нам понадобятся 3 миски, 2 из них с плотно закрывающимися крышками. В одну насыпаем муку, во вторую (крышка не нужна) разбиваем яйцо и слегка взбалтываем, в третью насыпаем панировочные сухари. Кладем все мясо сначала в миску с мукой, закрываем крышку и хорошо трясем, переворачивая вверх дном и обратно.

Получаем мясо, обваленное в муке.

Достаем по одному куску, окунаем в яйцо и складываем в миску с панировочными сухарями.

Так же закрываем крышкой и трясем. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем отбивные и жарим сначала с одной стороны до образования хорошей корочки.

Затем переворачиваем и жарим на второй стороне тоже до образования корочки. Долго жарить не надо, иначе они пересушатся.

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1824



В избранное