Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Картофельная запеканка на гарнир


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Картофельная запеканка на гарнир

Для меня очень часто вопрос, что приготовить на гарнир, становится настоящей проблемой. Такой вариант запеканки мне очень понравился. Можно готовить и качестве гарнира, и в качестве отдельного блюда. Картошка получается очень нежной, но не разваливается, а сохраняет форму.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

5-7 картофелин среднего размера
50гр сливочного масла
1 головка репчатого лука
пол-литра куриного бульона
1-2 лавровых листа
1ч.л. сухого тимьяна
соль, перец – по вкусу

Очищенный картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью картофелечистки, либо на терке. Затем кладем его в глубокую миску и заливаем прохладной водой, чтобы из него вышел лишний крахмал. Держим в воде 15-20 минут.

Тем временем нарезаем лук. Можно нарезать его либо полукольцми, либо мелко – как любите. Удобнее все делать в одной посудине, поэтому если у вас есть сковорода, которую можно поставить в духовку или форма для запекания, которую можно поставить на плиту – воспользуйтесь ей. Нагреваем в ней сливочное масло и тушим лук в течение 5 минут.

Картофель откидываем на дуршлаг, сливаем с него всю воду и добавляем в сковороду с луком. Хорошо перемешиваем, чтобы картофель весь покрылся маслом, и немного прогреваем.

Включаем духовку греться до 200С.

В сковороду кладем лавровый лист, тимьян, солим-перчим, вливаем бульон, перемешиваем и доводим до кипения.

Из бумаги для выпечки вырезаем круг по размерам сковороды (формы для запекания), смазываем его маслом. Накрываем кругом картофель, плотно прижимая бумагу к картофелю.

Ставим в духовку запекаться на 45 минут или пока вся жидкость не впитается, а картошка не станет мягкой.

Примечание: необходимо использовать именно бумагу, а не фольгу. Бумага дышит и позволяет картошке запечься. Под фольгой она просто сопреет и развалится.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть пошаговые фото приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1768



В избранное