Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Баклажаны по-китайски


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Баклажаны по-китайски

По этому рецепту баклажаны можно готовить как с мясом, так и без него, будет одинаково вкусно. Недавно я давала рецепт другого китайского блюда – свинины с ананасами, название которого очень интересно можно перевести на русский язык. Баклажаны носят еще более экзотическое название, которое дословно переводится как «три земляные свежести». Очень вкусно без гарнира, просто с белым хлебом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 крупный баклажан
2 болгарских перца (лучше двух цветов)
3 средних картофелины
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. рисового вина (столового белого вина)
небольшой кусочек имбиря или 1/2ч.л. сухого молотого имбиря
1ч.л. без горки крахмала
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и режем крупно. По нашим понятиям очень крупно, не стесняясь, ломтиками. Крахмал разводим в 1/3 стакана холодной воды.

Жарить будем все по отдельности, если жарить все вместе, то получим кашу, а здесь нужно, чтобы все овощи сохранили свою форму. Жарим в следующем порядке: картофель (с имбирем, если используете свежий), морковь, лук, перец, баклажаны. Обжарив один ингредиент, выкладываем его со сковороды в миску к предыдущему.

Перец должен слегка похрустывать в готовом блюде, поэтому его обжариваем недолго. Когда только положили его на сковороду, он начнет трещать и стрелять. Как только он успокоится – снимаем со сковороды. Перед жаркой баклажаном добавляем больше масла, баклажаны берут много масла. Жарим баклажаны до прозрачности.

Как только баклажаны станут прозрачными, возвращаем все ингредиенты в сковороду. Добавляем соевый соус – перемешиваем, добавляем вино – перемешиваем, добавляем чеснок, сухой имбирь, соль – перемешиваем. Выливаем разведенный в воде крахмал – перемешиваем и выключаем. Делать все это надо быстро, чтобы овощи не разварились.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1545



В избранное