Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Творожное кольцо с цукатами


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Творожное кольцо с цукатами

Сначала у меня возникали сомнения, не останутся ли цукаты твердыми. Но творожное кольцо получилось очень нежным, очень рассыпчатым, а цукаты в нем мягкими. Для него лучше всего взять зернистый творог, чтобы его крупинки чувствовались в тесте. В общем, рекомендую! К чаю вполне, вполне.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200 грамм творога
2 яйца
200 грамм сахара
¾ стакана растительного масла
1/3 ч. л. соды
полстакана муки
горсть цукатов с орехами
абрикосовое пюре 2ст.л.

В миске растираем яйца с творогом. Затем добавляем сахар, частями, перемешивая после каждого добавления.

Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем муку с содой (оставляем 1 ч.л. муки) и добавляем в тесто.

По консистенции тесто получается жидким. Цукаты перемешиваем с 1 ч.л. муки. Кладем цукаты в тесто, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с антипригарным покрытием. Смазывать форму не нужно, так как в тесте много растительного масла и этого достаточно.

Выпекаем в духовке, нагретой до 200С в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовое кольцо сначала остужаем в форме в течение 10 минут.

Пока кольцо остывает, в маленьком сотейнике подогреваем пюре. Кстати, это может быть и любое другое, например грушевое пюре или джем. Остывшее кольцо перекладываем на блюдо и смазываем теплым пюре. Выпечка приобретает приятный глянец.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1421



В избранное