Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Спагетти карбонара


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

 

ФОТО

Спагетти карбонара

спагетти карбонара

Есть один секрет подачи классического итальянского блюда спагетти карбонара – на теплых тарелках, так блюдо дольше не остынет. Яйца в карбонаре приготовятся за счет температуры пасты. Поэтому чем дольше она остается горячей, тем лучше. Если перед подачей на стол Вы обнаружите, что спагетти слегка посохли, то сбрызните их оставленной ранее водой, и соус снова заиграет. Вообще, в этом блюде – главное соус и приготовить его надо правильно. Вливаем яйца горячие спагетти так, чтобы они не свернулись слишком быстро и не образовали комочки. В целом можно сказать: быстро готовим, быстро едим, пока горячие. Разогревать их бесполезно, после разогрева спагетти карбонара теряют весь свой вкус. Смотрим?

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Ингредиенты:
100гр бекона
50гр твердого сыра
50гр сыра пармезан
3 яйца
350гр спагетти
2 цельных зубчика чеснока
50гр сливочного масла
соль и свеже молотый черный перец – по вкусу




Бекон нарезаем мелко. Сыры натираем на мелкой терке и смешиваем вместе. Яйца взбиваем с солью.

В кастрюле доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем 1ч.л. соли и кладем спагетти. Когда вода снова закипит, варим при постоянном кипении, не накрывая крышкой 10 минут до состояния «al dente».

Зубчики чеснока раздавливаем лезвием ножа. Пока спагетти варятся, растопим в сковороде сливочное масло, хорошо нагреем его и обжарим бекон с чесноком 5 минут, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Чеснок уже отдал весь свой вкус и его можно убрать.

Убавляем огонь под сковородой с беконом до минимума. Когда спагетти сварятся, сливаем воду (отлив немного воды в чашку, она нам еще понадобится) и перекладываем спагетти в сковороду с беконом.

Смешиваем большую часть тертого сыра с о взбитыми яйцами, оставляя немного для сервировки. Снимаем сковороду с огня. Быстро выливаем смесь яиц с сырами в спагетти, приподнимаем спагетти лопаточками или вилками несколько раз. Так спагетти смешаются с яично-сырной смесью, причем яйца не «схватятся» кусочками, а образуют густой соус, который покроет спагетти. Чтобы придать соусу большую ощутимость, вливаем оставленную ранее воду из спагетти. Воды нужно ровно столько, чтобы в спагетти чувствовался соус, но он не получился слишком жидким. Поэтому добавлять воду нужно по чуть-чуть, столовой ложкой. Солим, если необходимо.

Перекладываем спагетти на теплое сервировочное блюдо. Посыпаем оставшимся сыром и свеже молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1190


 

В избранное