Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Куриный рулет в медовой глазури


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Куриный рулет в медовой глазури

вяленые помидоры

Это все мои попытки заменить колбасу для бутербродов чем-то более домашним-натуральным (будем верить в то, что из этой курицы все антибиотики испарились в духовке). Куриный рулет в медовой глазури уже попытка №2, попыткой №1 была куриная колбаса. Отмечу сразу, попытка №2 намного вкуснее, причем мне этот рулет больше понравился горячим. Я сразу, как достала из духовки, отрезала попку и начала всем рассказывать как мне вкусно. Смотрим?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты:
4 половинки куриной грудки (филе без костей и кожи)
Для рассола:
3 стакана холодной воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотого черного перца
3 раскрошенных лавровых листа
Для глазури:
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. молотого сладкого красного перца
1 ч.л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс



В большой миске смешиваем вместе все ингредиенты рассола, кладем в него куриные грудки, накрываем и убираем в холодильник на сутки.

Через сутки вынимаем мясо из рассола, ополаскиваем под проточной холодной водой.

Смешиваем все ингредиенты глазури. Сначала кладем грудки в глазурь на 3 часа (это было в оригинальном рецепте, но на мой взгляд это лишняя процедура) , а потом сворачиваем мясо в рулет (по два куска грудки вместе), плотно перевязываем нитью, кладем в глазурь, накрываем и опять убираем в холодильник на сутки.

Через сутки, вынимаем мясо, глазурь пока отставляем в сторону.

Рулеты кладем на противень и ставим в нагретую до 180гр духовку на 30 минут. В процессе переворачиваем один раз и периодически смазываем глазурью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1143


 

В избранное