Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и полезно. Как полюбить витаминную кухню Кухня народов мира


В данной рассылке мы не только будем делиться СЕКРЕТАМИ вкусной и здоровой пищи,
но и подарим вам информативные легкие для восприятия
Сказки и Притчи,
которые понравятся ВАМ, Вашим близким и
особенно Вашим дорогим ДЕТЯМ.

Кухня народов мира

.
В Техасе, в основном, при приготовлении различных блюд, используют: мясо, сыр, помидоры, «лэтис» (овощ, очень похожий на капусту), хлеб, различные соусы. Довольно известные блюда тут: 1. «Тако» - представляет собой кукурузную лепешку, свернутую в виде ракушки, и содержащую в себе мясной фарш, мелко нарезанные овощи и тертый сыр.
2. «Чикен баскет» - на тарелку сначала кладется жареная картошка, затем куриное филе в тесте, пожаренное на растительном масле, кетчуп и соус «грэви» (что-то типа горячего майонеза).
3. «Пасоли» - так называется мексиканский суп из овощей(очень похож на российский борщ).
Также, в Америке на завтрак едят хлебные тосты, овсянку, омлет, кексы из кукурузной муки (корн-маффинсы).
В Англии, например на Рождество, принято готовить индейку. Именно эту птицу и никакую другую (утку, курицу). Наверно это связано с тем, что индейка имеет довольно большие размеры, а поэтому ею можно накормить много гостей. На десерт подают рождественский пудинг – почему-то, черного цвета, как будто бы подгорел.

В арабских странах курица и рис - почти ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть на столе практически 25 дней в месяц. Незатейливый плов, куда добавляется очень малое количество специй, рис, рис, и опять же рис. Курица порой сменяется бараниной. И овощи с фруктами - у традиционных арабов обычно хорошее здоровье благодаря регулярному употреблению овощей. Нарезанные длинными ломтиками свежие огурцы и морковь практически не сходят со стола в любое время суток.
В ресторанах и во всех даже самых маленьких ресторанах в странах Персидского залива почти всегда к любым заказанным блюдам предлагают... бесплатный вкусный суп. И питательно, и полезно.

В ЮАР (Южная Африка) меню очень разнообразное.

Жители ЮАР славятся своей гостеприимностью. С повышенным уважением и интересом они относятся к гостям из других стран, их культуре и обычаям. И даже у людей одного и того же происхождения *(к примеру индо-пакистанского происхождения бабушек и дедушек, хотя сами родились в ЮАР) кухня может заметно отличаться. В Индии в различных деревнях, областях и городах готовили по-разному. Блюдо может иметь одно и то же название, но по вкусу очень заметно отличаться. Обязательно учтите это, если ваш будущий спутник жизни из этой страны. А в целом, ЮАР сочетает в себе комфорт Европы, экзотику Африки и мистику Востока. И молодое поколение уже начинает предпочитать МакДональдс, Пиццерии и т.д. своим нациоанальным блюдам. Да и местным работающим женщинам в ЮАР уже не хватает времени на приготовление замысловатых обедов. И отпадает необходимость - благодаря многочисленным ресторанам, кафе и службам Быстрого Обслуживания и Доставки Еды практически повсюду в крупных городах ЮАР.


В Швеции на завтрак обычно едят мюсли и пьют сок, а в обед и на ужин пьют молоко. Самыми распространенными напитками являются Паскмуст и Июлмуст, их пьют по праздникам. Также, здесь пекут очень вкусные булочки Semlor , их обычно едят, запивая горячим молоком.

В Финляндии, на Пасху едят особое блюдо приготовлено из злаков, которое имеет коричневый желеобразный вид. На масленицу пекут блины, которые называются «Бедный рыцарь». Эти блины, как правило, очень толстые и жарятся на сливочном масле. Затем блины по желанию либо посыпают сахаром, либо   добавляют   варенье (именно клубничное). Также блины в Финляндии (и Лапландии) украшают взбитыми сливками.

В Индии самыми распространенными продуктами являются рис (и другие бобовые), овощи и фрукты. Что касается мяса – говядину не едят, так как корова у них являются священным животным. Из напитков предпочитают чай с горячим молоком. Очень любят добавлять в еду различные приправы, самая распространенная «Карри» (ее добавляют в блюда из рыбы, баранины, овощей). Хлеб в Индии традиционно представлен в основном, в виде   лепешек (круглые плоские лепешки, именуемые роти. И немного отличающиеся по приготовления лепешки - парата.)

В Японии на завтрак обязательно присутствует рис, суп, соленая рыба и соленые овощи. Самыми распространенными и любимыми блюдами здесь являются: «Сасами» - это небольшие ломтики сырой рыбы, которые украшены листиками крапивы и одуванчика; «О-тядзукэ» - это рис, приготовленный с сушеными водорослями и залитый зеленым чаем; «Сукияки» - это мясо говядины, обжаренное в сладком соевом соусе; «Суши» - это блюдо является японским деликатесом и представляет собой небольшие рисовые бутерброды.
Китай славиться тем, что здесь очень искусно готовят. Так, например, приготовленная здесь курица может ничем не отличаться по вкусу от рыбы. А поэтому, китайцы едят   очень многое, даже такое что нам режет слух,   начиная с растительности, и заканчивая ЛЮБЫМИ животными (змеи, собаки, кошки и т. п.).

Кухня любых стран различна, индивидуальна и имеет свои особенности. Где-то это острые блюда, где-то присутствует пикантность. Поэтому каждый человек подбирает блюда по своему вкусу, и, выходя замуж за иностранца, поинтересуйтесь, какой еде он отдает предпочтение. Готовить-то Вам, как говориться, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…...

Подрообнее о том, чем питаются в различных странах можно прочесть на сайте Женщина, Семья, Кухня, По странам мира


В избранное