Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 41
На сайт | Форум | Пришлите свой рецепт или фото >>
Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Я рада приветствовать Вас в новом году. Надеюсь Вы не очень устали отдыхать :)) Новый год и Рождество уже прошли, а нам еще нужны силы для Старого Нового года и Крещения.

Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов, легких в исполнении. Они не потребуют от вас больших усилий, а на столе будут смотреться замечательно.


Смотрите также: Напитки

Салаты и закуски из: рыбы, овощей, мясагрибов, морепродуктов, с птицей, с яйцами


Рулетики из ветчины в кляре

Прислала: Катерина

На серединку тонко порезанного куска круглой ветчины выкладывается соленый или маринованный огурец, лук, порезанный полуколечками или мельче. Кружок с начинкой заворачивается трубочкой и закалывается зубочистками. Окунается в кляр (я советую такой: 3 яйца и 5 столовых ложек муки), потом бросается в горячее масло. Если жалко масла, то можно просто пожарить за сковороде до румяной корочки. Когда рулетики остынут, зубочитки вынимаются, рулетики сохранят форму.
Удобно использовать вместо рядовых праздничных салатов.

Мои комментарии: лучше все же обжаривать рулетики в большом количестве масла. Так они лучше сохранят форму. Можно также делать и без кляра (подаете на стол вместе с зубочистками). В начинку можно добавить маслинку, сыр, зелень или что-то другое по вашему желанию. При подаче на стол блюдо устилаете листьями салата и на них укладываете рулетики.

Жареная курица по-японски

Можно подать на закуску или как основное блюдо.

8 куриных бедер без костей, 90 г подсолнечного масла, полстакана кукурузной муки, листья салата для украшения блюда.
Для маринада:
50 г свежего корня имбиря, 60 мл саке или белого вина, 4 столовые ложки соевого соуса ("Стебель бамбука").

Сначала готовим маринад: трем на терке имбирь, выжимаем из него сок, добавляем вино, соевый соус, смешиваем. Тщательно натираем маринадом курицу и оставляем для маринования на полчаса. В разогретое на сковороде до 165-170 градусов подсолнечное масло опускаем обтертые бумажным полотенцем и обильно обсыпанные кукурузной мукой куски курицы и обжариваем их до получения хрустящей золотистой корочки (курица должна пропечься полностью). Курицу вынимаем, даем маслу стечь, выкладываем на листья салата и подаем на стол.

Салат слоеный с грибами и сухариками

(рецепт взят из газеты "Октябрьское поле")

"Это очень легкий, вкусный, пышный салат, который, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола. Его можно делать всей семьей, это очень увлекательное занятие, а мои дети после совместного приготовления этого салата съедают его «на ура».
Итак, берем большое круглое или овальное блюдо и посыпаем его рваными или резаными листьями китайского салата. Далее берем пакетик майонеза, аккуратно срезаем уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка, и при помощи этого приспособления на листьях салата делаем майонезную сетку. За счет этого, во-первых, экономно расходуется майонез, а во-вторых, наш желудок не страдает от чрезмерного употребления майонеза в новогодние праздники, ведь им заправляется большинство салатов. Затем мы берем мелкие сухарики (их можно сделать заранее самим, а можно купить готовые в магазине) и делаем следующий, неплотный, слой салата. Сверху на каждый сухарик мы капнем майонезом, чтобы они пропитались.
Отдельно жарятся свежие мелко нарезанные шампиньоны с большим количеством лука (можно использовать как репчатый, так и лук-порей). Выкладываем слой толщиной в 1,5-2 см на сухарики. Дальше берем зеленый лук, кинзу и укроп, мелко нарезаем и выкладываем на грибы. Добавляем сверху майонезную сетку. Натираем на крупной терке отваренные яйца (3-4 штуки) и опять покрываем все это тонкой майонезной сеткой. Затем, если есть желание (и нет аллергии), добавляем толченые грецкие орехи, кто любит - порезанные кружочками маслины или оливки и сверху опять майонез. Все это можно сделать заранее - с вечера, а вот заключительный слой салата делается прямо перед подачей на стол. На мелкой терке натирается сыр и посыпается сверху. Придаем салату форму по желанию и подаем на стол. Выглядит красиво - а вкус просто бесподобный!"
Подпиши друга
Понравилась рассылка? Подпиши друга!
Кулинария с уверенностью!

Рекомендую почитать

Рождество Христово, СвяткиКрещенский сочельник, Крещение Господне (Богоявление)Горячие согревающие коктейли, Масло подсолнечное

Справочник

Глинтвейн - Подогретое красное сухое вино с пряностями (гвоздика, корица).

На заметку

Чтобы цветная капуста в дальнейшем не бурела при консервировании, ее нужно 
бланшировать 3-4 минуты в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г. лимонной кислоты или 10 г. поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной.

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума: "Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущая: Олека; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана

Некоторые темы форума

Как быстро научить читать, Как научить ребенка играть, Что люди покупают в магазинах, Дневной сон, Детские говорилки, Суши, Детские игры и игрушки (2-3 года), Творог..., Самодельные пальчиковые краски, День рожденья и Новый год

Приятного аппетита!


Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>   | Пришлите свой рецепт или фото >>

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором Народной кулинарной энциклопедии. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Теперь каждый зарегистрировавшийся Автор получает в свое распоряжение личный блог! Подробнее >>

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии

Интересные рассылки:

Рассылки@Mail.ru
Вкусный "стол"
Кулинарные рецепты выходного дня
Развивающие игры с ребенком от года и старше. Мы играем и растем!
Студенческие байки и приколы


В избранное