Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Варенье из кабачков


LaRagazza.ru
Женский журнал


ГЛАВНАЯ | КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ | ДИЕТЫ & ФИТНЕС | СЕКС & ОТНОШЕНИЯ | ДОМ & СЕМЬЯ | КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ | МАТЕРИНСТВО | МОДА & СТИЛЬ | ЖЕНСКИЙ ФОРУМ


Варенье из кабачков

Если вы думаете, что время заготовок прошло, вы серьезно ошибаетесь. Сейчас те самые дни, когда можно создать своими руками настоящие лакомства из того, что пока еще предлагается в магазинах или только что собрано на загородном участке. Например, варенье из кабачков.

варенье из кабачков с лимоном или апельсином, кабачковое варенье, рецепт

Кабачок чрезвычайно полезен для здоровья. В нем много клетчатки, он не вреден для фигуры.

В эти осенние дни кабачки на рынках пока еще сказочно дешевы. Это продукт, чрезвычайно полезен для здоровья. В нем много клетчатки, он не вреден для фигуры. Его легко купить и легко приготовить. Для того, чтобы приготовить кабачковое варенье, можно взять плоды любого размера. Даже те, которые успели вырасти до размеров небольшой кареты. Молодые кабачки достаточно просто хорошо промыть в проточной воде. Гигантов придется очистить. Для приготовления варенья кабачки нарезаются кубиками со стороной в 1-1,5 сантиметра.

Дополнительно промываются, крупные кабачки очищаются от зерен. Далее, как и при приготовлении привычного варенья, берется 1 кг сахара на 1 кг кабачков. Смесь оставляют на ночь и утром давшие сок в сахаре кабачки варят на быстром огне до закипания. Далее 15 минут кипятят, остужают и варят уже на медленном огне еще один час. Правда, некоторые хозяйки предпочитают три раза варить кабачки на быстром огне по 15-20 минут.

Никто из ваших знакомых не догадается, из чего сварено это изысканное варенье

Никто из ваших знакомых не догадается, из чего сварено это изысканное варенье. Будет называться груша, айва, белая слива, даже ананас. Приятный вкус придется по душе самому привередливому гостю.

Из кабачков можно сделать сразу три сорта варенья. Простое варенье из кабачков, варенье из кабачков с лимоном и варенье из кабачков с апельсином. В последних двух случаях кабачки смешиваются не только с сахаром, но и цитрусовыми. И апельсин, и лимон добавляются в смесь для варенья вместе с цедрой из расчета 2 крупных плода на 1 килограмм кабачков. Для усиления цитрусового вкуса с одного лимона или апельсина цедру в смесь можно предварительно натереть на терке.



P.S.Этот и другие рецепты можно обсудить на женском форуме LaRagazza.ru
Вопросы редакции присылайте на ragazza[@]laragazza.ru (квадратные скобки нужно удалить).
Ответ будет опубликован на сайте и в рассылке. Е-майл не публикуется.

Copyright (C) женский журнал "LaRagazza.ru": новости, акции, статьи
e-mail: ragazza [@] laragazza.ru

В избранное