Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянские «пельмени» с начинкой на любой вкус


ПЕРВАЯ БИЗНЕС НОВОСТИ ПОЛИТИКА МОДА & СТИЛЬ ТУРИЗМ АВТО
КУЛЬТУРА СПОРТ ШОППИНГ КУХНЯ ИТАЛЬЯНЦЫ E.N.I.T.


Итальянские «пельмени» с начинкой на любой вкус

Русские обычно называют равиоли итальянскими пельменями. Это не совсем справедливо, потому что равиоли – разновидность все той же пасты. А угодили на Апеннинский полуостров эти «пельмешки» и вовсе из Китая!

Старейший рецепт этого блюда был обнаружен в английской рукописи, относящейся к XIII веку. Однако так уж повелось, что теперь это блюдо считается итальянским.

Итак, еще в Средние века европейцы открыли для себя равиоли. Начинка в те времена от нынешней сильно не отличалась: те же овощи, рыба, сыр, мясо. В чем повезло больше современным любителям итальянских пельменей, так это в том, что они могут есть равиоли с томатным соусом. Это сочетание, ставшее традиционным, средневековые гурманы открыли для себя не сразу: помидоры в Европу завезли лишь через столетие после того, как там впервые попробовали равиоли.

Само слово равиоли произошло от итальянского ravvolgere – заворачивать. Внешне они имеют вид эллипса, квадратика или полумесяца, причем тесто защипывается не вокруг начинки, а по краю каждого «пельмешка». Поэтому при приготовлении равиоли совсем нет отходов из теста.

Завернуть же можно что угодно. Каждый регион Италии славится той или иной начинкой. Пьемонтские равиоли называются аньолотти – это маленькие квадратики из теста, заполненные фаршем, творогом или шпинатом. Едят их с мясным соусом.

В Мантуе можно попробовать аньолини с начинкой из говяжьего фарша, который тушат в смеси оливкового масла и белого вина. Кроме того, для приготовления этой вкуснейшей начинки используется пармезан и мускатный орех, а выдерживается она около 12 часов. Аньолини подаются с бульоном, в который так же добавляется вино, преимущественно «Ламбруско».

Однако лучшей начинкой считается та, что сделана из куриного фарша с добавлением шпината и тертого пармезана.
Вообще тертым сыром равиоли не испортишь. Им щедро посыпают и мясные «пельмешки», и овощные. Только к первым подаются маслины и томатный соус, а ко вторым – сливочное масло и шалфей.

Сейчас, на пике увлечения здоровым питанием, все большее распространение получают вегетарианские равиоли. Для их начинки используют сыр, в том числе соевый тофу, овощи, грибы, зелень, шпинат и даже крапиву. Черные равиоли наполняют креветками и гребешками.

Равиоли можно увидеть и в десертном меню. Часто их делают с шоколадом, со сладкими сиропами, например «Дольче Фавола» - «Сладкая сказка» - с вишней в ванильном соусе.

Мы предлагаем вашему вниманию как раз такой рецепт сладких равиоли с яблоками.
На 6 порций вам потребуется:

  • 200 гр. Теста
  • 600 гр. Яблок
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. вареной ветчины
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • панировочные сухари
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу

Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко порубленной ветчиной.

Снимите сковороду с плиты, добавьте взбитое яйцо, тертый сыр, соль и перец, мускатный орех. Теперь, всыпая панировочные сухари, доведите смесь до желаемой консистенции, тщательно перемешайте.

Слепите равиоли. Идеальным дополнением к ним будет растопленное сливочное масло и шалфей.

Алена Михалева, ItalyNews.RU

Кроме того, приглашаю вас оставить свои отзывы об итальянских ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга и предлагаю обратить внимание на наши разделы об отдыхе в Италии и турах в Италии

Кроме того, обратите внимание на наши разделы об отдыхе в Италии и турах в Италии


(C) 2005-2008 ItalyNews.RU
Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ItalyNews.RU обязательна, в Интернет гиперссылка ItalyNews.RU - новости Италии.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.
Письмо в редакциюПисьмо в редакцию Реклама в ItalyNews
Тел. +7 (916) 362-74-78

В избранное