Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Кабачки, фаршированные овощами, или роллы из кабачков


Кабачки, фаршированные овощами, или роллы из кабачков
2009-09-06 18:06 Ludmila
Кабачки, фаршированные овощами - довольно оригинальное вегетарианское блюдо, очень вкусное и эффектное. Это блюдо из кабачков способно украсить любой праздничный стол и удивить любого попробовавшего его гурмана. Фаршированные кабачки или роллы из кабачков -Кулинарные странички Nimbul.ru Для приготовления 9 порций фаршированных кабачков понадобится: - Три молодых кабачка ровной формы средних размеров - Три средних картошки (приблизительно 0,5 кг общего [...]

Цельнозерновой хлеб (Домашний хлеб из целого зерна)
2009-09-07 23:36 Nimbul
Цельнозерновой хлеб… …или одна история о хлебе в трех частях с прологом и эпилогом… Человек всегда способен мужественно искать себе проблему лишь для того, чтобы потом так же мужественно ее решить… Домашний хлеб из целого зерна - Кулинарные странички Nimbul.ru Пролог… Прежде чем начать эту история я в отличие от всех предыдущих рецептов хлеба наоборот, призываю не повторять его без [...]

Домашнее жаркое из говядины
2009-09-10 00:56 Ludmila
Жаркое - одно из самых вкусных и сытных блюд из мяса. Причем в каждом доме существует свой, неповторимый рецепт приготовления жаркого. Мало того, у меня в доме жаркое постоянно готовится по-разному. Все зависит от настроения, и от того что из продуктов на момент приготовления жаркого попадется под руку. Сегодня я хочу [...]

Собираем вопросы по выпечке хлеба
2009-09-11 22:56 Nimbul
Уважаемые читатели блога. Те из Вас, кто уже давно следит за нашим блогом, наверняка заметили серьезные изменения - в частности появилась отдельная рубрика, целиком и полностью посвященная выпечке хлеба. А теперь для тех из Вас, у кого что-то не получается в выпечке хлеба или существуют какие-то связанные с этим вопросы в скором времени будет открыт раздел [...]

Тыквенный кекс
2009-09-16 23:33 Nimbul
Тыквенный хлеб - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный хлеб, который можно смело причислить к разновидности хлеба с овощными добавками. Но вот что самое интересное, если Вы попытаетесь поискать рецепт тыквенного хлеба, то наверняка будете немного удивлены. В большинстве случаев в его составе не будет ни дрожжей, ни закваски, а сам рецепт будет [...]

Пюре из тыквы
2009-09-16 23:52 Nimbul
Пюре из тыквы - довольно простое блюдо, которое можно употреблять как вполне самостоятельное блюдо, так и добавлять во всевозможную выпечку. Например, с тыквенным пюре можно приготовить тыквенный хлеб или кекс. Приготовить тыквенное пюре можно довольно просто, и при этом минимум 3 способами, каждый из которых хорош по-своему. Способ первый - делаем тыквенное пюре в микроволновой печи. Наверное, [...]

Хлеб на опаре
2009-09-19 23:01 Nimbul
Простой и вкусный - именно так можно коротко охарактеризовать этот хлеб. Его приготовление не требует практически никаких особых продуктов, специфических операций и прочего. Да и простота его приготовления уступает лишь хлебу, приготовленному по технологии “без замеса теста“. В общем, как раз то, что нужно для тех, кто только что начал интересоваться выпечкой домашнего хлеба. Хлеб [...]

Тальятелле с соусом карбонара
2009-09-20 22:53 Nimbul
Один из вкуснейших способов подачи пасты - подать ее с итальянским соусом карбонара. Получается очень просто, быстро и невероятно вкусно. Всего лишь каких-то 10-15 минут, и великолепный завтрак в итальянском стиле готов. Тальятелле с соусом карбонара Кулинарные странички Nimbul.ru Состав: - 200 грамм пасты - 2 чайной ложки соли - 2 литра воды - 150 грамм ветчины - 2 зубчика чеснока - Зелень (петрушка) - 2 яичных желтка - 50 мл сливок - 2 столовых [...]

Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte)
2009-09-23 18:15 Nimbul
Рецепт этого удивительно нежного хлеба со слегка сладковатым вкусом можно найти у  Carol Field’s “The Italian Baker“. Намазанный тонким слоем сливочного масла или варенья, ломтик этого хлеба великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая. Состав Опара: - 1 ¾ чайной ложки сухих дрожжей - 1 столовая ложка сахара - ¼ стакана теплого молока - 130 грамм муки Тесто: - 1 яйцо - 1 столовая ложка рома - 1 [...]

Хлеб на закваске
2009-09-28 21:21 Nimbul
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт хлеба от Dan Lepard ’s из его книги ” The Handmade Loaf “. Великолепные вкусовые качества этого хлеба делают его почти “идеальным” хлебом домашней выпечки. Одним из секретов приготовления этого хлеба является использование в его рецептуре смеси из ржаной и пшеничной муки и пива. [...]

Кабачки, фаршированные овощами, или роллы из кабачков
2009-09-06 18:06 Ludmila
Кабачки, фаршированные овощами - довольно оригинальное вегетарианское блюдо, очень вкусное и эффектное. Это блюдо из кабачков способно украсить любой праздничный стол и удивить любого попробовавшего его гурмана. Фаршированные кабачки или роллы из кабачков -Кулинарные странички Nimbul.ru Для приготовления 9 порций фаршированных кабачков понадобится: - Три молодых кабачка ровной формы средних размеров - Три средних картошки (приблизительно 0,5 кг общего [...]

Цельнозерновой хлеб (Домашний хлеб из целого зерна)
2009-09-07 23:36 Nimbul
Цельнозерновой хлеб… …или одна история о хлебе в трех частях с прологом и эпилогом… Человек всегда способен мужественно искать себе проблему лишь для того, чтобы потом так же мужественно ее решить… Домашний хлеб из целого зерна - Кулинарные странички Nimbul.ru Пролог… Прежде чем начать эту история я в отличие от всех предыдущих рецептов хлеба наоборот, призываю не повторять его без [...]

Домашнее жаркое из говядины
2009-09-10 00:56 Ludmila
Жаркое - одно из самых вкусных и сытных блюд из мяса. Причем в каждом доме существует свой, неповторимый рецепт приготовления жаркого. Мало того, у меня в доме жаркое постоянно готовится по-разному. Все зависит от настроения, и от того что из продуктов на момент приготовления жаркого попадется под руку. Сегодня я хочу [...]

Собираем вопросы по выпечке хлеба
2009-09-11 22:56 Nimbul
Уважаемые читатели блога. Те из Вас, кто уже давно следит за нашим блогом, наверняка заметили серьезные изменения - в частности появилась отдельная рубрика, целиком и полностью посвященная выпечке хлеба. А теперь для тех из Вас, у кого что-то не получается в выпечке хлеба или существуют какие-то связанные с этим вопросы в скором времени будет открыт раздел [...]

Тыквенный кекс
2009-09-16 23:33 Nimbul
Тыквенный хлеб - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный хлеб, который можно смело причислить к разновидности хлеба с овощными добавками. Но вот что самое интересное, если Вы попытаетесь поискать рецепт тыквенного хлеба, то наверняка будете немного удивлены. В большинстве случаев в его составе не будет ни дрожжей, ни закваски, а сам рецепт будет [...]

Пюре из тыквы
2009-09-16 23:52 Nimbul
Пюре из тыквы - довольно простое блюдо, которое можно употреблять как вполне самостоятельное блюдо, так и добавлять во всевозможную выпечку. Например, с тыквенным пюре можно приготовить тыквенный хлеб или кекс. Приготовить тыквенное пюре можно довольно просто, и при этом минимум 3 способами, каждый из которых хорош по-своему. Способ первый - делаем тыквенное пюре в микроволновой печи. Наверное, [...]

Хлеб на опаре
2009-09-19 23:01 Nimbul
Простой и вкусный - именно так можно коротко охарактеризовать этот хлеб. Его приготовление не требует практически никаких особых продуктов, специфических операций и прочего. Да и простота его приготовления уступает лишь хлебу, приготовленному по технологии “без замеса теста“. В общем, как раз то, что нужно для тех, кто только что начал интересоваться выпечкой домашнего хлеба. Хлеб [...]

Тальятелле с соусом карбонара
2009-09-20 22:53 Nimbul
Один из вкуснейших способов подачи пасты - подать ее с итальянским соусом карбонара. Получается очень просто, быстро и невероятно вкусно. Всего лишь каких-то 10-15 минут, и великолепный завтрак в итальянском стиле готов. Тальятелле с соусом карбонара Кулинарные странички Nimbul.ru Состав: - 200 грамм пасты - 2 чайной ложки соли - 2 литра воды - 150 грамм ветчины - 2 зубчика чеснока - Зелень (петрушка) - 2 яичных желтка - 50 мл сливок - 2 столовых [...]

Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte)
2009-09-23 18:15 Nimbul
Рецепт этого удивительно нежного хлеба со слегка сладковатым вкусом можно найти у  Carol Field’s “The Italian Baker“. Намазанный тонким слоем сливочного масла или варенья, ломтик этого хлеба великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая. Состав Опара: - 1 ¾ чайной ложки сухих дрожжей - 1 столовая ложка сахара - ¼ стакана теплого молока - 130 грамм муки Тесто: - 1 яйцо - 1 столовая ложка рома - 1 [...]

Хлеб на закваске
2009-09-28 21:21 Nimbul
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт хлеба от Dan Lepard ’s из его книги ” The Handmade Loaf “. Великолепные вкусовые качества этого хлеба делают его почти “идеальным” хлебом домашней выпечки. Одним из секретов приготовления этого хлеба является использование в его рецептуре смеси из ржаной и пшеничной муки и пива. [...]


В избранное