Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты выпуск от 4 Июня 2009 года


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете очередной выпуск рассылки от 4 Июня 2009 года посвященный подборке лучших рецептов хлеба.


Сегодня в выпуске рассылки...

     - Бонус рассылки - Запеченый омлет с овощами и грибами
     - Лучшие рецепты хлеба на страничках Nimbul.ru

Анонсы лучших рецептов хлеба

Перейти наверх

    Французский багет - рецепты мастеров
Рецепт багета, который я хочу предложить, приготовить принадлежит молодому пекарю из Франции Anis'у Bouabsa. В 2004 году он стал самым молодым мастером, получившим номиницию "Лучший мастер Франции", а в 2008 году выиграл Гран-при на лучший багет среди других 142 мастеров со всех уголков Франции. На мой взгляд, это - один из самых успешных рецептов настоящего французского багета.
Читать рецепт полностью...

    
Домашний хлеб на кефире
Что может сравниться со вкусом настоящего деревенского хлеба, только вынутого из печи. Действительно, навряд ли какой-то покупной хлеб может сравниться с его вкусом, особенно если этот хлеб приготовлен Вашими собственными руками. При этом этот хлеб не будет так сильно черстветь на следующий день и все равно останется мягким и вкусным. Кстати в комплект к этому хлебу Вы сможете приготовить домашние булочки и обеспечить себя аппетитной и неимоверно вкусной выпечкой домашнего приготовления...
Читать рецепт полностью...

    
Кукурузный хлеб - безопарный способ
Простой рецепт хлеба с содержанием кукурузной муки. Отличительной особенностью этого рецепта является простота приготовления. Никакого длительного выстаивания опары - всего порядка 4 часов от начала приготовления хлеба до начала выпечки.
Читать рецепт полностью...

    
Кукурузный хлеб на опаре
На мой взгляд, это один из самых замечательных разновидностей хлеба - великолепий вкус, запах, приятный и аппетитный слегка желтоватый цвет этого хлеба делает его одним из лучших в своем роде. Самый ближайший аналог этого хлеба - итальянский кукурузный хлеб.
Читать рецепт полностью...

    Ржаной хлеб на закваске
Отличительная особенность хлеба, который я хочу предложить Вам приготовить, это полное отсутствие в нем пшеничной муки. Ржаной хлеб вполне подойдет в качестве замены пшеничному хлебу, в особенности людям с аллергией на пшеничную муку. В процессе приготовления этого ржаного хлеба вообще не применяются дрожжи, вместо них используется ржаная закваска. Рецепт приготовления ржаной закваски Вы также можете найти на наших кулинарных страничках Nimbul.ru
Читать рецепт полностью...

    Датский пивной хлеб
Этот хлеб, помимо наличия в нем ржаной муки, весьма необычен хотя бы тем, что при его приготовлении практически не используется вода… Вместо этого тесто замешивается на… темном пиве. Это делает вкус этого хлеба очень необычным и своеобразным. В общем, самое то, чтобы развеять внезапно нахлынувшую грусть и порадовать себя бокалом вкусного пива, парой поджаренных сарделек и кусочком этого великолепного пивного хлеба…
Читать рецепт полностью...

    Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Отличительной особенностью этого хлеба является полное отсутствие дрожжей в его рецептуре. Вместо дрожжей здесь используется приготовленная заранее ржаная закваска. Этот хлеб обладает превосходными вкусовыми качествами, а также в нем отсутствуют специфические свойства, присущие хлебу, приготавливаемому на дрожжах (например, характерный дрожжевой запах у готового хлеба, который у закваски отсутствует). Кроме этого заквасочный хлеб значительно дольше остается свежим и не так быстро черствеет.
Читать рецепт полностью...



Запеченый омлет с овощами и грибами

Перейти наверх

     Омлет, который я хочу Вам предложить приготовить, довольно необычен и оригинален. На мой взгляд, это блюдо - лишнее подтверждение того, что можно приготовить из самых простых продуктов, оказавшихся под рукой. Ближайшие родственники этого блюда - это итальянская фриттата и запеченная тортилья. Но по сравнению с той же фриттатой приготовление запеченного омлета несколько отличается. Поэтому пусть он так и называется - омлет, запеченный с овощами и грибами. Попробуйте его приготовить, и я уверен Вам понравится вкус этого простого и вместе с тем необычного блюда.

Для приготовления омлета, запеченного с овощами и грибами, нам понадобится:

- 6-7 яиц
- Две средние помидоры
- 300 грамм грибов (шампиньоны)
- Одна средняя луковицы
- Зелень (петрушка, укроп)
- 100-150 грамм ветчины
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло
- 3 столовых ложки бульона


Приготовление этого омлета начнем с обжаривания овощей.

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла, до слегка золотистого состояния. Как только шампиньоны начнут приобретать едва заметный золотистый цвет, добавляем к ним на сковородку мелко порезанный лук. Помешивая, обжариваем еще минуту - другую, после чего добавляем очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Добавляем по вкусу соль, перец и мелко порезанную зелень. Обжариваем овощи еще минутку, снимаем их с огня и перекладываем в форму для выпечки.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Все хорошо перемешиваем. Яйца вбиваем в мисочку, солим и перчим их по вкусу. Добавляем 3 столовые ложки бульона или воды, после чего взбиваем их венчиком или вилкой.

Заливаем взбитыми яйцами овощи с ветчиной, при этом яичная смесь должна полностью покрыть овощи. Ложкой или вилкой слегка перемешиваем все, чтобы обжаренные овощи хорошенько пропитались яичной смесью.
В предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку ставим форму для выпечки с яично-овощной смесью и запекаем до готовности (минут 10-15). Готовый омлет вытаскиваем из духовки и подаем к столу.
Вот и все, очень вкусный, аппетитный и относительно быстрый в приготовлении запеченный омлет готов. Я уверен, Вам он очень понравиться.
Приятного аппетита.

P.S.

     Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное