Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для двоих

  Все выпуски  

Готовлю для двоих


Готовлю для двоих

Письмо21. Лучшие холодные супы мировой кухни

 

Суп – неотъемлемая часть любой национальной кухни, при этом у каждого народа жидкие блюда имеют свои собственные особенности. В жарких странах часто готовят холодные освежающие супы, в северных странах с суровым и холодным климатом предпочитают густые, наваристые и сытные первые блюда.

 

Особенность приготовления первых блюд зависит от того, какие продукты являются наиболее доступными в той или иной местности. На морском побережье любят готовить рыбные супы, в засушливых степных районах чаще готовят первые блюда с добавлением круп. Но самыми любимыми горячими супами считаются овощные на рыбном, мясном или курином бульоне. Но это совсем не обязательный вариант. В солнечные весенние дни хочется подготовиться к  пляжному сезону и заодно избавиться от лишних килограммов, поэтому лучшим выбором будут легкие и вкусные витаминные супы. Но это не только любимая всеми окрошка. Попробуйте приготовить новые оригинальные супы по нашим рецептам – они понравятся не только вам, но и Ему.

 

Апельсиновый суп с  клубникой

Почему бы и нет? Это исключительно полезное и очень легкое блюдо – прекрасная витаминная поддержка, которая так необходима весной. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а йогурт добавит блюду мягкую и нежную нотку. Можно подать в этому супу свежий французский багет, а если вы соблюдаете диету, то можно обойтись и без хлеба.

 

Холодный суп из спаржи

Апрель – лучший сезон для спаржи. Сейчас ее можно купить в любом супермаркете, и весенние побеги спаржи считаются самыми вкусными. Это необычное блюдо – прекрасный вариант для воскресного обеда. Аромат у спаржи особенный, а вкус очень легкий. Приготовить суп несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Подавать этот суп лучше всего в керамических чашках в стиле «прованс». И не забудьте по клетчатую скатерть, тогда обед получится не только вкусным, но и стильным!

 

Гаспачо

Этот знаменитый суп испанской кухни готовят по разным рецептам. Предлагаем приготовить его из тех продуктов, которые сейчас есть в продаже. И еще один приятный момент: этот суп можно приготовить заранее, а в нужный момент останется только подать его на стол в красивой тарелке.

 

Холодный суп из огурца

Это не традиционная окрошка! Такой холодный суп любят готовить в Индии, поэтому в него добавляют карри – любимую индийскую специю. Все продукты для этого блюда можно купить в магазине, но в результате получится оригинальное и по-настоящему экзотическое блюдо. Попробуйте подать его к шашлыкам, если будете жарить их на открытом воздухе, или к рыбе, приготовленной на гриле. Идеальным дополнением к этому супу будет зерновой хлеб.

В заключение хочется напомнить, что супы являются необходимым элементов здорового питания, поэтому их необходимо обязательно включать в ежедневный рацион. Пробуйте, экспериментируйте с новыми рецептами, готовьте не только горячие, но и холодные супы: они не только внесут в ваше меню разнообразие, но и принесут неоценимую пользу для здоровья.

 

 

Всего доброго и приятного аппетита!

Ульяна Соболева

P.S. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или предложения, пишите мне на этот адрес электронной почты:

os2009@gmail.com

Пожалуйста, укажите в теме письма: Для Ульяны Соболевой


В избранное