Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для двоих

  Все выпуски  

Готовлю для двоих


Готовлю для двоих

Письмо 18. Мясо по-гречески

 

Добрый день!

Позади время летних отпусков и путешествий в заморские страны. А путешествия – это не только экскурсии и пляжный отдых, это еще и знакомство с местной кухней. В Греции, например, любимым мясом является баранина – ее готовят повсеместно, и представить себе греческий стол без баранины просто невозможно.

Сегодня я вам предлагаю приготовить баранину так, как готовят ее в Греции. Начнем с популярных гамбургеров. Их лучше всего подавать в лепешках пита – именно так их полают на греческих островах. И не забудьте приготовить на гарнир знаменитый греческий салат – помидоры, огурцы, сладкий перец, сыр фета, базилик, много зелени и оливковое масло. Такой ужин понравится и вам, и Ему.

 

Гамбургеры из баранины по-гречески

Для этого блюда лучше всего взять молодую постную баранину, тогда гамбурген=ры получатся особенно вкусными.

 

Гирос по-гречески

Вам не знакомо это слово? В Петербурге такое блюдо называют шаверма, в Москве – шаурма, а в Греции это, конечно, гирос. В домашних условиях гирос готовят по особому рецепту, и результат получается просто восхитительный! И не забудьте подать к такому блюду красное вино – без него вкус баранины будет неполным!

 

Отбивные из баранины с мятным соусом

Баранина считается жирным мясом, но нежное мясо молодого барашка вполне можно считать диетическим – особенно если подать его с этим изумительным и оригинальным мятным соусом. Не поленитесь и купите в магазине кускус и приготовьте его на гарнир, и у вас получится незабываемый воскресный ужин. Впрочем, на гарнир можно отварить и рис – баранина с мятным соусом и сама по себе является вкусным и оригинальным блюдом!

 

Плов с фрикадельками из баранины

Вы любите плов, но у вас нет времени его готовить? Тогда плов с фрикадельками – это то, что нужно. Блюдо готовится всего за 30 минут, но результат превзойдет все самые смелые ожидания! А если у вас не оказалось баранины, то можно приготовить такой плов с любым другим мясом – свининой, говядиной, индейкой. Это, конечно, будет уже другое блюдо, но оно получится не менее экзотическим и тоже очень вкусным.

 

Всего доброго и приятного аппетита!

Ульяна Соболева

P.S. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или предложения, пишите мне на этот адрес электронной почты:

os2009@gmail.com

Пожалуйста, укажите в теме письма: Для Ульяны Соболевой


В избранное