Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для двоих

  Все выпуски  

Письмо12. Турецкая кухня.


Готовлю для двоих.

Письмо12. Турецкая кухня.

 

Турецкая кухня славится своим разнообразием рецептов замечательных блюд из мяса, овощей и фруктов. Турецкие блюда полезны для здоровья, так как они готовятся только из натуральных ингредиентов, а в качестве приправ в основном используются ароматические травы, которые в изобилии произрастают в теплом климате Средиземноморья.

На сегодняшний день практически каждый житель Росси побывал в Турции, поэтому о том, насколько вкусна и разнообразна турецкая кухня, все хорошо знают. Турция подарила  миру такой продукт, как йогурт – его триумфальное распространение по миру началось именно оттуда, и сегодня турецкое слово «йогурт» уже есть в лексиконе народов многих стран.

Конечно, говорить о турецкой кухне и обсуждать рецепты турецких блюд можно долго, но сегодня я предлагаю вам приготовить такие блюда турецкой кухни, которые особенно подходят для нашей русской зимы. Как и всегда, я стараюсь знакомить вас с теми блюдами, которые не требуют большого кулинарного мастерства и не занимают много времени для их приготовления, так как в наш энергичный век никому не хочется целыми днями стоять у плиты.

Эти блюда порадуют вас не только простотой приготовления, но и оригинальностью вкуса. Они понравятся и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто ведет здоровый образ жизни и уделяет особое внимание своему пищевому рациону.Итак, начнем с салата.

 

 

Cалат из цветной капусты «Карнабахар»

Цветная капуста в России достаточно популярна, но салат из нее готовят редко, предпочитая использовать ее в супах и горячих блюдах. И совершенно напрасно – салат из цветной капусты получится не только очень вкусным, но и полезным. Лучше всего приготовить такой салат на ужин, но он вполне подойдет и в качестве холодной закуски к воскресному обеду.

Cалат из цветной капусты «Карнабахар» >>

 

 

Соте из цыпленка с орегано

Орегано, или душицу, у нас в стране больше знают как пряность для пиццы, но в странах Средиземноморья  орегано добавляют во многие блюда. Эта ароматная трава придает блюдам особый вкус, и даже простой цыпленок, приправленный орегано, становится праздничным блюдом. Приготовьте это соте по-турецки – такое блюдо понравится и вам, и Ему. И не забудьте подать к такому ужину охлажденное красное вино – оно подчеркнет аромат блюда и поможет расслабиться после трудового дня.

Соте из цыпленка с орегано >>

 

Коктейль с йогуртом по-турецки

Этот фруктовый коктейль – настоящая находка для сторонников правильного питания здорового образа жизни. А для тех, кто хочет побаловать себя чем-то особенно вкусным, такой коктейль – просто праздник души! Если вы приготовите его на завтрак, то заряд бодрости и отличное настроение вам будут обеспечены на весь день. Все ингредиенты этого коктейля исключительно полезны для здоровья, в нем много витаминов и микроэлементов, у него свежий и нежный вкус, так что я надеюсь, что рецепт этого коктейля займет достойное место в вашей коллекции рецептов, а этот коктейль станет частым гостем на вашем столе.

Коктейль с йогуртом по-турецки >>

 

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Лариса Панкратова

 

P.S. Если у вас есть вопросы или предложения, то пишите мне по адресу:

os2009@gmail.com

 

В теме письма сделайте пометку: Для Ларисы Панкратовой

 


В избранное