Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для двоих

  Все выпуски  

Готовлю для двоих. Письмо 9. Субботний ужин в английском стиле


Готовлю для двоих

Письмо 9. Субботний ужин в английском стиле

Если вам довелось побывать в Англии, то вы, несомненно, посещали знаменитые английские пабы. Тот, кто хоть раз побывал в английском пабе, помнит его незабываемую расслабляющую атмосферу, вкусную и сытную еду и замечательное английское пиво.

Если вы никогда не были в Англии, то непременно видели в кино или по телевизору знаменитые английские пабы, читали об их душевной атмосфере, слышали о простой, но питательной английской кухне и даже, возможно, пробовали некоторые сорта английского пива.

А не устроить ли субботний ужин на двоих в английском стиле? В самом деле, почему бы и нет? Если вы уже были в старой доброй Англии, такой ужин станет воспоминанием об этом путешествии, а если не были, то он поможет стать ближе к этой стране и лучше почувствовать ту атмосферу, в которой обитали знакомые с детства литературные герои – Шерлок Холмс и доктор Ватсон, Дориан Грей и персонажи Агаты Кристи.

 Итак, запаситесь подходящим к случаю английским пивом, заранее приготовьте для просмотра видеозапись классического английского детектива и торопитесь на кухню – успех субботнего ужина в английском стиле в ваших руках!

Приготовление такого ужина займет не так уж много времени – в меню всего два несложных блюда. Но не забудьте в конце ужина подать настоящий английский чай – черный, свежий, крепкий, с молоком и сахаром.

 

Пай с говядиной и пивом

Говядина, запеченная в пивном тесте – это типичное блюдо, подаваемое во многих английских пабах. И  неудивительно - это сытное блюдо прекрасно подходит к пиву и является отличным выбором для неторопливого ужина после трудового дня. И хотя в каждом английском пабе это блюдо, как правило, имеет особенный вкус, способ его приготовления является традиционным и не изменяется на протяжении долгого времени.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/beef/20110/index.html

 

Пюре из цветной капусты

Название этого блюда звучит так, что на первый взгляд вызывает ассоциации с детским питанием для беззубых младенцев, но это совсем не так. Цветная капуста – один из не понятых до конца, а потому недооцененных овощей. Мы привыкли есть ее отварной или приготовленной на пару, гораздо реже добавляем ее в салаты из сырых овощей и совсем редко готовим из нее сложные блюда. А напрасно – замечательный характерный вкус цветной капусты любят практически все, а о пользе ее напоминать излишне. Пюре из цветной капусты будет идеальным гарниром к паю с говядиной и пивом.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/veg/20111/index.html

 

Приятного аппетита!

Лариса Панкратова

P.S. Если у вас есть вопросы или предложения, то пишите мне по адресу:

os2009@gmail.com

В теме письма сделайте пометку: Для Ларисы Панкратовой


В избранное