Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Соленые белые грузди (холодный способ)


Готовим.РУ Готовим.РУ

Соленые белые грузди (холодный способ)

Соленые белые грузди (холодный способ)
Ингредиенты: грузди белые - около 1; соль (не йодированная) - по вкусу; пряная зелень (листья черной смородины, зонтики укропа, лавровый лист) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; душистый перец - по вкусу.
Грузди промыть, шляпки протереть влажной салфеткой, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа (ночью можете спать спокойно, ничего ужасного не произойдет, если интервал между сменой воды будет больше 4х часов). Замачивать грузди обязательно, т.к. нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь.
С груздей слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Ножки отрезать как можно короче.
Чеснок нарезать пластинами. Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть, обсушить на салфетке. На дно емкости, в которой солят грибы, насыпать немного соли, уложить зелень. На слой зелени распределить грузди, посолить, добавить горошины перца и пластины чеснока. Повторять слои зелени и грибов, просаливая каждый грибной слой, пока грибы не закончатся. Верхний слой должен быть из зелени.
Поверх зелени положить марлю и положить небольшой гнет. Примерно через 3 дня грузди пустят сок и осядут. Отправить их для дальнейшей засолки в холодное место (в холодильник, в погреб). По необходимости марлю промывать и возвращать на место. Грузди соленые холодным способом будут полностью готовы через месяц. Тогда их раскладывать по банкам, заливают соком, в котором они солились, неплотно прикрывают и убирают в холодильник. Грибы в банке надо периодически встряхивать.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»
Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»
Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное