Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Кулич творожный (простой)


Готовим.РУ Готовим.РУ

Кулич творожный (простой)

Кулич творожный (простой)
Ингредиенты: для опары: молоко- 125 мл; мука - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; дрожжи свежие - 20 г (или 9г сухих); для теста: творог (сухой, жирность 9%) - 250г; мука - 400г; сливочное масло - 50г; яйцо - 3 шт.; сахар - 160г; соль - 2/3 ч. л.; ванильный сахар - 10 г; по желанию: цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу; для сахарной глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 100г; лимон (сок) - 1 ст.л.

Для опары слегка подогреть молоко, добавить сахар, развести в нем дрожжи и всыпать 1 ст.л. муки. Содержимое миски перемешать, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место (в предварительно прогретую до 50С и выключенную духовку или в миску большего объема, наполненную горячей водой). Примерно через 15-20 минут тесто запузырится, а это значит, что опара готова.

Сухой творог протереть через сито. Творог лучше брать средней жирности. Если нет сухого, возьмите пастообразный, но не жидкий-мягкий.

Миксером взбить 2 яйца, желток и сахар до получения светлой воздушной массы.
Добавить в яичную смесь протертый через сито творог, аккуратно размешать.
Прибавить растопленное сливочное масло, мелкую соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать смесь лопаткой или ложкой.
К этому времени опара будет готова. Смешать опару с творожной смесью.
Дальше выбирайте, как будете замешивать тесто для куличей. Я использую для замеса и расстойки хлебопечку. В контейнер хлебопечки высыпаю муку, выливаю смесь опары с творожной массой и ставлю замес на 20 минут. В это же время можно добавить в тесто изюм или цукаты.
Оставляю тесто для расстойки в контейнере для хлебопечки примерно на 1.5 часов.
Подошедшее тесто для куличей разложить в смазанные маслом формы, наполняя их наполовину высоты. Накрыть формочки с тестом пленкой и оставить в теплом месте для расстойки.
Примерно через 1 час тесто заметно вырастет. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.
Разогреть духовку до 200С. Поставить формы с подошедшими куличами в прогретую до 200С духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и выпекать около 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить куличи на готовность деревянной лучиной или зубочисткой: если лучинка выходит из кулича сухая, значит кулич готов. Если верхушка кулича начинает подгорать, а тесто еще не пропеклось - накрыть верх кулича фольгой. Готовый кулич остудить в форме, а затем украсить белковой глазурью.
Для глазури оставшийся белок взбить миксером с сахарной пудрой в блестящую, однородную массу, добавляя по капле лимонный сок. Остывшие куличи намазать сахарной глазурью и по желанию насыпать на неё цукаты, сухофрукты или специальную декоративную посыпку.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
Соломата (или саламат, каша из толокна)
Соломата (или саламат, каша из толокна)
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином
Минестроне с чечевицей

Сейчас на сайте

Конкурс «Готовим: Азиатское застолье». Заявки до 20 апреля

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное