Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блины с селедкой под шубой


Готовим.РУ Готовим.РУ

Блины с селедкой под шубой

Блины с селедкой под шубой
Ингредиенты: кефир - 500 мл; молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 1.5 стакана; сахар - 2 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сельдь соленая в масле (филе) - 2 шт.; свёкла (вареная) - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; желатин - 1 ст.л.; вода; майонез - по вкусу.
Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.
Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.
Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.
Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.
На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.
Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Блинный торт «Попадьин пирог»
Блинный торт «Попадьин пирог»
Гранола с медом
Гранола с медом
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Зеленые блины с красной рыбой

Сейчас на сайте

Конкурс рецептов русской кухни

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное