Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Баранина с нутом и овощами от Готовим.РУ


Готовим.РУ Готовим.РУ

Баранина с нутом и овощами

Баранина с нутом и овощами
Ингредиенты: баранина (корейка) - 1кг; нут (сухой) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 600г; сладкий перец - 2-3 шт.; зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу; зира - 1/4 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; черный молотый перец - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Блюдо начинают готовить с подготовки нута. Его сначала промывают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют 1 ч.л. соды и соли и оставляют на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне, снимая шумовкой пену. Вареный нут оставить в кастрюле и снять с плиты.

Корейку, нарезанную кусочками натереть солью и перцем.

Перцы разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать соломкой. Крупные помидоры крупно порезать, черри - разрезать пополам. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Разогреть в глубокой большой сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до образования корочки.
На мясо выложить слоями лук, помидоры и сладкие перцы. Посыпать зирой, кориандром.
Затем распределить нут. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут. Мясо и овощи дадут сок, в котором и будут тушиться сами. В конце готовки добавить рубленую зелень и перемешать. Баранина с нутом и овощами готова. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Безздрожжевые булочки с творогом (тесто на кефире)
Безздрожжевые булочки с творогом (тесто на кефире)
Рыба в тыквенном омлете
Рыба в тыквенном омлете
Мусс из авокадо
Мусс из авокадо
Вареники с картофелем и печенкой

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное