Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Сочни с творогом


Готовим.РУ Готовим.РУ

Сочни с творогом

Сочни с творогом
Ингредиенты: для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; яйцо – 1 шт.; сахар – по вкусу; ванильная эссенция – 2-3 капли.

Для приготовления теста для сочней масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Затем примешать жирную сметану, яйца, соль и постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится творожная начинка.

Для начинки рассыпчатый сухо творог смешать с яйцом и добавить по вкусу сахар и несколько капель ванильной эссенции.

Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик.
Получившийся валик разрезать на 6-8 частей, из каждой скатать шарик.
На припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать каждый шарик в лепешку диаметром около 10 см.
На половину каждой лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки и сложить лепешку пополам. Края слегка прижать.
Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой и по желанию смазать каждый сочень желтком. Выпекать при 180С около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
Лосось, запеченный со свеклой
Лосось, запеченный со свеклой
Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
Хворост из картофеля к пиву

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное