Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)


Готовим.РУ Готовим.РУ

Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)

Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)
Ингредиенты: перца красного сладкого - 1кг; баклажан - 1 шт.; лук-репка - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; перец кайенский - щепоть; соль - 2 ч.л.; уксус яблочный - 2 ст.л.; сахар - 1 ч. л.; чеснок - 3 зубчика.
Для айвара берут не сочный перец, а похожий на рога.
Помытые перцы и баклажан уложить на лист и запечь в духовке 30-40 минут.
Остудить слегка и очистить от шкурки и семян перцы и от шкурки-баклажан. Рецепт, который делала я, слегка трудоёмкий и после него остаётся немного отходов. Некоторые хозяйки отваривают перцы и баклажаны, кто-то перекручивает их сырыми, каждый делает удобный и любимый рецепт.
Почищенные овощи были уложены в чашу блендера вместе с чесноком и специями, и пюрированы. Одновременно с этим, в кастрюльке с антипригарным покрытием на 3 ложках масла обжарилась мелкопорезанная луковка. Затем пюре было отправлено к луковке и всё варилось на маленьком огне около полутора часов. До тех пор, пока смесь не загустела и ложка в ней стала стоять. Горячий айвар уложила в банки и закрутила. Вышло две 300 мл баночки. Что сказать...до этого я покупала готовый айвар, так вот то, что я сделала - вкуснее.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой
Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой
Саратовский калач
Саратовский калач
Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)
Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)
Желе из облепихи

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное