Желтки отделить от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела, влить кофейный ликер и перенести миску с желтками на водяную баню.
Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.
Сварить крепкий кофе.
Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой) и по частям примешать к сыру желтковый крем.
На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе. На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую малину.
Полить малину кремом и повторить слой печенье савоярди, не забывая смачивать его в кофе.
Второй слой печенья снова полить кремом, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами малины. Убрать малиновый тирамису на в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть. Приятного аппетита!
Здоровые продукты для здоровой страны! В интернет-магазине "Биосфера" вы можете приобрести натуральные продукты питания: рыбу, морепродукты, икру и другие деликатесы на развес поштучно.