Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Тирамису с малиной


Готовим.РУ Готовим.РУ

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной
Ингредиенты: сыр маскарпоне - 500; яйцо (желток) - 4 шт.; сахар - 100-140г; кофейный ликер - 1-2 ч.л.; печенье савоярди («дамские пальчики») - 12 шт.; кофе - 150 мл; малина - около 300г; для украшения: какао-порошок.
Желтки отделить от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела, влить кофейный ликер и перенести миску с желтками на водяную баню.
Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.
Сварить крепкий кофе.
Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой) и по частям примешать к сыру желтковый крем.
На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе. На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую малину.
Полить малину кремом и повторить слой печенье савоярди, не забывая смачивать его в кофе.
Второй слой печенья снова полить кремом, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами малины. Убрать малиновый тирамису на в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Запеканка из листов лазаньи с ветчиной
Запеканка из листов лазаньи с ветчиной
Пирог с мясом и капустой «Соты»
Пирог с мясом и капустой «Соты»
Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)

Сейчас на сайте

Здоровые продукты для здоровой страны! В интернет-магазине "Биосфера" вы можете приобрести натуральные продукты питания: рыбу, морепродукты, икру и другие деликатесы на развес поштучно.

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное