Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Блины с красной икрой


Готовим.РУ Готовим.РУ

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой
Ингредиенты: молоко - 1 л.; дрожжи (сухие) - 3 ч.л.; мука - 400г; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красная икра - по вкусу.
Для блинов готовим опарное тесто. Сначала раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара и 200-250г муки. Размешала, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место примерно на 20-30 минут. Желтки отделила от белков, смешала с растопленным сливочным маслом, добавила соль и сахар. Эту смесь перелила в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Когда тесто поднялось, добавила взбитые в пену белки. Дать еще раз подойти и можно печь блины. Все, тесто готово.
Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блины складываю в стопочку, накрываю полотенцем, чтобы блины оставались теплыми.
На край каждого блина положила 2-3 ч.л. красной икры и свернула в трубочку. Теперь можно сложить блины с икрой горкой на тарелку и сразу съесть. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор
Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор
Жареная речная форель с зеленью
Жареная речная форель с зеленью
Пирог с цукини и беконом

Сейчас на сайте

"Готовим: Всякоразнобутерброды"

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное