Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Черемуховый кекс (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Готовим: Литературные рецепты (часть 1) Заявки с 11 сентября по 11 октября

    "Готовим: трофеи грибной охоты" Заявки с 13 по 30 сентября

    Для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Буэнос Айрес
    Brita 18 сен 2012 11:18
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Поварешка 18 сен 2012 11:12
    Личные послания - 8.
    Поварешка 18 сен 2012 11:09
    Огород - от подоконника до ....плантации!!!
    Поварешка 17 сен 2012 23:31
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Loramorena 17 сен 2012 23:25
    Готовим: трофеи грибной охоты
    Поварешка 17 сен 2012 22:22
    УЮТ ВАШЕГО ДОМА
    Поварешка 17 сен 2012 21:50
    Котята, кошаки и кошки...18
    Mattioli 17 сен 2012 21:45
    Все о цветах и растениях
    Bettan 17 сен 2012 21:08
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    julia_kh 17 сен 2012 19:15
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Паулинка 17 сен 2012 18:53
    Готовим: Литературные рецепты (часть 1)
    iii 17 сен 2012 13:07
    Ностальгия, говорите.... )))
    Marinessa. 17 сен 2012 12:55
    Вопрос про фарш
    Markoni 16 сен 2012 21:07
    Музыка
    Gialappa 16 сен 2012 20:33
     

    Черемуховый кекс


    яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; сливочное масло - 200г; мука (пшеничная) - 200г; черемуховая мука - 60г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для глазури: черный шоколад - 50г; сливочное масло - 30г; для украшения: орехи.


    В размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить сахар и взбивать миксером до посветления.

    Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая масло до однородности.

    Теперь можно добавить черемуховую муку и ванильную эссенцию. Размешать миксером до однородности, добавляя пшеничную муку.

    Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170 С духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

    Для глазури смешать на водяной бане масло и кусочки шоколада. Полить шоколадной глазурью кекс и украсить орехами.



    Последние добавления

    Мурцовка деревенская «по-шатурски» Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами
    Двухцветный баварский крем с голубикой Террин из лисичек
    Казари суши Кеджери

    В избранное