Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Торт йогуртовый с клубникой (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Торты и пирожные с йогуртом

    Йогуртовые торты и пирожные - легкие и менее калорийные, чем более распространенные кондитерские изделия с кремом. И что немаловажно, эти воздушные штучки к тому же необыкновенно вкусны. В качестве дополнений и украшений в этих тортах используются свежие или консервированные фрукты, безе или шоколад.

    Торты и пирожные с йогуртом


    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (3)
    Brita 22 ноя 2010 11:00
    Поплакать в жилетку...
    Mattioli 22 ноя 2010 10:56
    Романтические ресторанчики
    Teln 22 ноя 2010 06:19
    Глинтвейн по-русски :)
    Teln 22 ноя 2010 06:17
    зеленый чай
    Teln 22 ноя 2010 06:16
    Оливковое масло, канцерогены и холестeрин
    Teln 22 ноя 2010 06:14
    Маршруты выходного дня.
    julia_kh 22 ноя 2010 05:58
    Погода за окном
    julia_kh 22 ноя 2010 00:53
    Коктейли - какие же они все разные
    seojon 22 ноя 2010 00:10
    Немножко для души...
    Васильевна 21 ноя 2010 23:37
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ
    Lanna 21 ноя 2010 23:24
    Личные послания - 8.
    julia_kh 21 ноя 2010 23:07
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Паулинка 21 ноя 2010 22:58
    Дом, просто дом...
    Lanna 21 ноя 2010 22:48
    Люди, страны...
    Taha 21 ноя 2010 22:36
     

    Торт йогуртовый с клубникой


    для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл


    Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

    Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.

    Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

    Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.

    Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

    Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

    Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.



    Последние добавления

    Торт творожно-клубничный блюз Соус дачный
    Инжир, фаршированный бараниной с луком Картофель по-деревенски
    Майонез Лайт Лимонный чизкейк с ревенем


    В избранное