Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Что-то захотелось сладкой рисовой каши. Рассказываю, как варила кхир по рецепту из индийской кулинарной книги. Пробуем?


Сегодня:
2 декабря 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Рис по-непальски
Апельсиновое варенье с имбирем
Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
Картофельный суп
Фантазии на тему гювеч

Новости

  • Вандалы уничтожили макет Бергена из имбирных пряников
  • Эксперты: 80% продуктов на прилавках магазинов могут быть опасны
  • Производство коньяка в Армении упало почти вдвое
  • Компания Coca-Cola Israel приносит извинения
  • Россия недоедает на 44 %

    Знаете ли вы...

    что индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Кхир

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис (круглый, например, арборио) - 120г; сливочное масло - 15г; корица (палочка) - 5 см; коричневый сахар 175г; молоко - 1.2 л; зеленый кардамон (молотый) - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 50г; миндаль (молотый или целый) - 25г

    В толстостенной кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить палочку корицы и посыпать все сахаром. Не уменьшая огонь, помешивать сахар, пока он не расплавится. Как только сахар расплавился, уменьшить огонь, добавить рис.

    Сразу же влить половину молока. Размешивать, чтобы сахар растворился. Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, не забывая время от времени помешивать. Потребуется примерно 20 минут.

    Попробовать рис. Если он мягкий, пора влить оставшуюся часть молока и приправить кардамоном. Размешать и добавить изюм с миндалем. Уменьшить огонь, и варить, постоянно помешивая, пока рис не разварится. Готовый кхир разложить по тарелкам и посыпать мускатным орехом. Десерт можно есть и горячим, и холодным.


    Последние темы конференции:

    · Долгоиграющая выпечка к Рождествам · Taha 02 дек 2009 10:29
    · А что вы сегодня сварганили-2? · Taha 02 дек 2009 10:11
    · Маршрут пяти минут ;) · Waldemar 02 дек 2009 09:44
    · Кухонная утварь. Сколько? · laima 02 дек 2009 09:07
    · Маршруты выходного дня. · julia_kh 02 дек 2009 03:10
    · Торты · julia_kh 02 дек 2009 02:33
    · Погода за окном · julia_kh 02 дек 2009 01:57
    · АРТ: очумелые ручки:))) · julia_kh 02 дек 2009 01:41
    · яблочный уксус · Lanna 02 дек 2009 00:50
    · Дерево. Просто дерево;))) · Lanna 02 дек 2009 00:47
    · пра белог ))))))))) · Lanna 02 дек 2009 00:37
    · Драники=деруны · Waldemar 02 дек 2009 00:16
    · ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) · gina28 01 дек 2009 22:34
    · Несладкая выпечка, беляши, пампушки, чебуреки · Bettan 01 дек 2009 22:26
    · Какой аэрогриль лучше - VES или Hotter? · eva10 01 дек 2009 16:17

    Деловой баннерообмен

    В избранное