Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирог песочный с опятами (с пошаговыми фото)


Сегодня:
1 сентября 2008 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]
  • именины Николая
  • Последние добавления

    Шарлотка с грушамиРоллы с киви и огурцом
    Роллы с киви, филадельфией и форелью Куриные ножки с чили (к пиву)
    Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)Поджарка из скумбрии

    Кулинарные новости

  • Из Лондона до Афин своим ходом добрались восемь фритюрниц
  • На аукционе продан кусок свадебного пирога Чарльза и Дианы
  • В Лондоне продается мороженое со вкусом копченой рыбы
  • Опечатка в кулинарном журнале отправила читателей в больницу
  • Волшебные вина Кубани

    Знаете ли вы...

    что исследование установило, что развитию мозга плода можно помочь употреблением рыбы, но для получения лучших результатов женщины должны избегать есть рыбу, загрязнённую ртутью. Вооружившись этой информацией, женщины, я думаю, смогут решить, стоит ли им есть рыбу во время беременности, и если да, то какая рыба будет иметь лучшее соотношение риска и пользы...
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями

    Пирог песочный с опятами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста: мука - 3 стакана; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие опята - 1.5кг; растительное масло - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; соль - по вкусу; кунжут для украшения

    Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное блестящее тесто, разделить пополам, каждую половину обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут. Приступим к приготовлению начинки. Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, выложить на сковороду в кипящее растительное масло и обжарить в течение 5-7 минут.

    Затем поставить сковороду с грибами в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились, подсохли и стали хрустящими.

    Раскатать два пласта теста - основу и крышку пирога. Один пласт уложить в форму, смазанный растительным маслом, на него выложить ровным слоем грибную начинку и закрыть вторым пластом. Соединить края.

    Смазать верх пирога яичным желтком, по желанию посыпьте семенами кунжута. Сделать на верхнем пласте пирога надрезы.

    Выпекают пирог в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску (можно оставить в форме) и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вливают сметану, горячие опята вбирают ее в себя и начинка получается очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.


    Последние темы конференции:


    Деловой баннерообмен
  • ФЛОРА Bettan [31 Авг 22:08]
  • Поздравляем Gelenу с рождением… Bettan [31 Авг 22:01]
  • АРТ: очумелые ручки:))) Bettan [31 Авг 21:51]
  • Поздравляем с Рош а-Шана - иуд… Loudik [31 Авг 19:17]
  • Спам? Нет, спасибо! Kazachka [31 Авг 17:38]
  • Кто-нибудь смог победить рак? Igor_r [31 Авг 11:42]
  • Zlatochka, (громко, хором) Поз… Gelena [31 Авг 6:20]
  • Loudik, поздравляем и желаем!!… Taha [30 Авг 20:24]
  • Лошади (необычные)... (и зёбр… Taha [30 Авг 20:12]
  • Фэн-Шуй- жизнь в гармонии со В… Vladimir [30 Авг 19:48]
  • Gialappa! С Днём рождения! Gialappa [30 Авг 18:53]
  • КОФЕМОЛКА Sola [30 Авг 18:23]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Lanna [30 Авг 17:57]
  • А давайте...№XXXXXXXX! Taha [30 Авг 17:48]
  • Иллюзорность в жизни. Lanna [30 Авг 17:48]

  • В избранное