Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как же это вкусно!

  Все выпуски  

Как же это вкусно!


КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!
Рассылка новостей

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

wv Перцы обладают формой, прекрасно подходящей для фарширования.
Для начинок используются различные смеси.
Одной из самых удачных начинок, сочетающихся со вкусом перцев, является рис с мясным фаршем.

СОСТАВ:
- 15 шт болгарских перцев,
- 1 стакан риса,
- 500 г готового фарша,
- 250 г сметаны,
- 3 ст ложки томатной пасты,
- соль,
- черный молотый перец,
- репчатый лук,
- специи,
- чеснок,
- рубленая петрушка и укроп

ГОТОВИТЬ:
В мясной фарш добавить рубленую зелень, специи, мелко порезаный репчатый лук, выжатый чеснок.
Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.
Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

wv Баклажаны трудно испортить. А тут такое прекрасное сочетание - баклажаны, мясо и томатно-луковая подливка. Есть только одно замечание. На мой вкус было бы неплохо прямо перед окончанием тушения добавить в подливку чеснок - для большей остроты. И еще одно добавление. Если баклажаны тушить не в томатном соусе, а в мясном бульоне, то это уже будут "баклажаны фаршированные по-грузински".

СОСТАВ:
- 500 г баклажанов,
- 300 г фарша (любого, по вкусу),
- 250 г помидоров,
- 150 г лука,
- 100 г сыра (твердого),
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль,
- перец

ГОТОВИТЬ:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

В избранное