Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Осторожно, мужчина на кухне!

  Все выпуски  

Осторожно, мужчина на кухне!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Осторожно! Мужчина на кухне!

 
1-й рецепт шашлыка

 

Считаю, что начало преодоления страха уже положено. Я о том страхе, который испытывает мужчина, когда остается на кухне один, в меру сложившихся обстоятельств. Это страх перед запланированной неудачей. То, о чем я пишу вы знали сами. Вы это можете и сами. И это уже не пельмени из пачки-коробочки. Все это не так уж и сложно. Наверняка, что то из уже прочитанного вы делали и сами. Правда ведь? А теперь попробуйте сделать то же самое, только еще раз. И, собственно говоря, что изменилось? А уж это решайте сами. И разницу почувствуйте обязательно.

А теперь мы займемся имиджем изысканного кулинара. Как это сделать? Очень просто: готовкой в походных условиях. И, конечно, шашлыка.

Прошедшим летом я занимался тем, что собирал рецепты шашлыка. Это было связано с частыми разъездами по разным республикам России, СНГ и не только. А почти в каждой была своя кухня со своими особенностями и со своим шашлыком.

Я собрал 43 рецепта.

Не стоит волноваться. Всеми я вас не запугаю. Лишь самыми простыми и оригинальными. Заметьте, далеко не везде можно найти ткемали (соус из алычи – очень необычно, но не неприятно), молодую киндзу или парную баранину курдючного барашка.

Именно поэтому рецепты шашлыка лучше всего рассматривать в варианте «из свинины». 

Говядина, по идее, идентична, но есть все же и свои особенности. А баранина более пригодна для шашлыка, когда барашек курдючный. То есть выращен специально под шашлычек на праздник, как говорят «на убой».Причем это мирное и, даже в мужском варианте, настолько малободающееся (в отличие от слухов) животное, можно откормить настолько, что оно будет еле двигаться, то есть мало питаться, что не допустимо. Выход прост – для туловища и задних лап делается тележка. И вот такую отару таких чудовищ я видел на юге Башкирии в одной из отдаленных, но многочисленных деревень. И теперь представьте мой культурный шок. 

Меня, сугубо городского человека, с тремя высшими образованиями, бывавшего в дикой природе разве что на рыбалке или охоте. Жутко толстые животные, со свисающими из колясок боками и огромными, видимо в зависимости от веса, рогами. И эти монстры прогуливались по лужайке со скрипами и стуками, как у гигантских бильярдных шаров при столкновении. 

Поэтому речь пойдет преимущественно о свинине.

1 РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА.

По-моему, это один из самых оригинальных и «ленивых» вариантов.

Берется 1-2 кг свинины. По возможности так называемой шашлычной или просто с прожилками сала. Еще раз напоминаю, что мясо промывается не в горячей воде, а промывается обязательно. Далее мясо режется на кусочки, достойные шашлыка, то есть не более 100 граммов. Далее, у каждого дома есть бидон. Кусочки складываются в бидон и добавляется соль. Лучше не досолить, чем пересолить. Недосол можно исправить в тарелке готовым. Впрочем, как и пересол. После приготовления первой партии пересоленного продукта шашлык можно некоторое время подержать, вернее, промыть в холодной (буквально ледяной) воде.

Далее в бидончик добавляется приправа. Есть специальные наборы приправ, именно для шашлыка, но можно использовать и обыкновенный набор приправ. Это тоже добавляется в бидон и перемешивается (рукой).

А теперь самое главное. Полученная смесь заливается газированной водой. Можно минеральную, главное, чтобы газированную и без вкусовых и цветовых добавок. Так держать. Примерно часа 3-4. Не более. И вот, все уже готово к мангалу.

Учить разжигать мангал я не буду. Слишком много вариантов. И для летнего и для зимнего времени. А это значит, что и здесь у вас будут шансы отличиться. Ну а общие рекомендации – это пожалуйста. Лучше мясо нанизывать на шампур вдоль волокон. При первоначальном мариновании можно положить колечки лука, которые потом можно нанизать на шампур, так же как и колечки сырого помидора. Хотя они и будут постоянно соскальзывать с шампура, но если их хорошо подпереть кусочками мяса, то получится вообще объедение.

Лично я предпочитаю к шашлыку свежую зелень и кетчуп, хотя кто-то любит майонез и уксус.

Снимать шампуры с углей по мере приготовления, а это дело интуиции, дегустации. Грубо говоря, если шашлык будет пережариваться – вы это увидите. А если не дожарен – вы это почувствуете. 

Дмитрий Преображенский

Архив предыдущих рецептов рассылки: Осторожно, мужчина на кухне

 


Ведущий рассылки Сергей Сибиряков:
Готовые сайты с системой управления прямо в руки и бесплатно
Агентство деловых контактов и развития предпринимательства
Прикладная конфликтология 
Полигон учебных бизнес-структур

Пишите, если есть что сказать: delo3000@yandex.ru

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.cookbook
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное