История возникновения Coffeehouse Идея создания Кофе
Хауз родилась в Милане, в одной из его знаменитых кофеен. Благодаря помощи одного из лучших бариста Италии Джузеппе Грассе несколько молодых людей из России получили возможность постичь все тонкости искусства приготовления настоящего кофе. Читать далее...
Кофе снижает вред, наносимый никотином Что делает большинство людей, проснувшись утром? К чему тянется рука и какие мысли в голове возникают вдруг, когда чувствуете знакомый утренний бодрящий аромат? Кто-то кофе не любит, кто-то жизни своей представить не может без утренней чашечки хорошего утреннего напитка, а кто-то не любит себя и начинает свое утро с чашечки крепчайшего кофе и сигаретки на голодный желудок. Читать далее...
О кофейной компании и сети кофеен Starbucks Starbucks (произносится Ста‘рбакс) NASDAQ: SBUX, HKSE: 4337.HK — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Управляющая компания — Starbucks Corporation. Штаб-квартира компании — в Сиэтле, штат Вашингтон. Starbucks является самой большой сетью кофеен в мире. Читать далее...
Кофейни «Кофемания» Московская сеть кофеен «Кофемания»
появилась в столице в 2001 году. Сейчас это популярный бренд, объединяющий 10 кофеен. Шесть кофеен располагаются в центре города в пределах Садового кольца, четыре – в аэропорту Домодедово. Читать далее...
Планета кофе: Суматра Большинство высококачественных сортов кофе
из Суматры выращиваются либо около озера Тоба (Lake Toba) – такие сорта как Мандейлинг, Линтонг (Mandheling, Lintong), либо в области Ачех (Aceh Province), рядом с озером Бива (Biwa) – такие сорта, как Ачех, Гайо Маунтин (Aceh, Gayo Mountain). Читать далее...
Сортовой кофе Определение "Сортовой кофе "используется многими людьми, работающими с кофе Specialty, для
описания кофе, несмешанного с другими сортами кофе, из одной страны произрастания, региона или одного урожая. Например: Эфиопия Йергачефф (Ethiopia Yirgacheffe), Кения АА (Kenya AA), или Ла Минита Коста-Рика Тарразу (La Minita Costa Rica Tarrazu). Читать далее...
Механическая сушка кофе Кофейное зерно после обработки необходимо высушить,
либо непосредственно сразу после сбора плодов (сухой метод), либо после удаления с них мякоти (влажный метод). Читать далее...
Планета кофе: Бразилия - Часть 2 Бразилия – одна из стран, на территории которой выращивается огромное количество сортов кофе. Большинство сортов бразильского кофе собираются небрежно и проходят самую простую
обработку, поэтому не относятся к кофе категории спешиалти. Читать далее...
Желтый Бурбон Желтый Бурбон (Yellow Bourbon) – достаточно редкий сорт кофе из Бразилии. Предположительно Желтый Бурбон не проходил процедуру селекции и скрещивания с другими сортами кофе за всю историю своего существования и дошедший до нас в генетически чистом варианте первых, эфиопских сортов кофе. Читать далее...
Твердое Зерно Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие высокую плотность зерна. В аналогичном контексте, кофе, выращенный на меньшей высоте, называют Мягким Зерном
(Soft Bean). Читать далее...
Мягкое зерно Мягким Зерном (Soft Bean) часто назвают сорта кофе с невысокой плотностью
зерна , выращенные на относительно небольших высотах. Соответственно, кофе, выращенный на больших высотах, называют Твердым Зерном. Читать далее...